老师的作文
新来的数学邱老师戴着方形玳瑁色眼镜,留着黑色中长发,不大的脑袋却装着数不尽的智慧。不少同学以为她只是一位普通的老师而已,不曾想,邱老师竟像神仙一般,拥有“千里眼”与“顺风耳”。
数学课上,同学们在私底下七嘴八舌,邱老师早已警告我们N多次了,但有人还是“顶风作案”。她装作若无其事的样子,转过头在黑板上写着题目。这时,有人开始窃窃私语,有人趁机做小动作,还有人和别人用眼神交流,自得其乐。她停下手中的笔,头也没回,直接把手指向第四组:“第四大组有声音,保持安静!不要偷着讲话,后果可想而知!”第四组的同学个个被吓得鸦雀无声,一个个坐得身姿挺拔,像一棵小树一样,就怕邱老师会惩罚自己。绝了!邱老师竟然可以不回头却准确无误地知晓声音从第四组传来。
此时,教室里只剩下同学们忐忑的心跳声,邱老师转过头,将眼神投向小李,见他正把脚搭在课桌外,于是一小截粉笔正中小李的腿部:“把脚放回去,下课去捡粉笔。”他手忙脚乱地把脚缩了回去,满眼的惊慌失措。
邱老师既严格,又有责任心,放学后还把我们留下来补习数学,牺牲了她的休息时间。能够遇上这样的好老师,我真是既幸运,又幸福。