我的老师_882字
春天,小草萌发,领悟生命可贵;夏天,绿树成荫,领悟奉献之美;秋天,累累硕果,领悟耕耘的美好;冬天,寒梅怒放,领悟孤傲的品性。感悟源于生活且高于生活,生活便成了我受益一生的老师!
春,拼搏与奋进
漫步于充满春意的小湖畔,阵阵的青草气息迎面而来,抽出新芽的柳树在微风中摇曳着,踩着刚刚解冻的泥土闭上眼幻想着春使者的模样。微风袭来,撩拨着发梢,这风儿像极了母亲慈爱的手,轻抚着面庞。忽然的一瞥,看到了最最寻常的小草,这时的它,奋力在土壤中挣脱,新发的芽儿,是那么柔弱又是那么刚烈,拥有全世界最美的色彩不甘于被埋没,只为向世人展示着最纯洁的色彩,它没有苍鹰雄壮的翅膀,没有黄鹂清脆的歌喉,也没有白杨挺拔的枝干,但是它却拥有最坚韧的毅力。挫折在努力拼搏面前根本不足一谈。生活给我最深刻的教导。
夏,平凡但不卑微
夏天的火辣激起阳光无限的追捧,万丈光芒投射到大地上,晒得人们无处可待。穿过久违的林间小道,一袭清凉无处可逃,这时的阳光似乎败下了阵,在这个酷暑中独有的宝地里,人们肆意享受着这份宝贵的阴凉,可谁又会注意到这两排沧桑的大树?它们默默地立在道路两边数十载,枝干上的裂口记录着它们经历的岁月,发达的枝条向四周伸展开来,象征着它们年轻时的雄心壮志,稠密的树叶有序的排列着。它们在自己平凡的岗位上无言地奉献着,做着有意义的事。处于最美年华的我们为何不能如同它们一般,在自己的岗位上竭尽全力,做着有意义的事,虽然平凡但是并不卑微。生活给我最真挚的教导。
秋,付出才有收获
漫天金黄的枫叶,灿烂的晚霞,如此美景真是让人沉醉。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄的想法窜入脑海,不同的情景给人不一样的美的感受。不知何时,竟来到了田野,放眼望去,一波金黄的麦浪涌来,充斥着这方橙色的天空。农民伯伯们忙着收割春天播种的成果,粗糙的手中攥着颗颗饱满的稻穗,心中的喜悦展现的一览无遗。一年的辛勤努力只为现实的收获。你没有努力那又何谈收获?生活给我最真切的教导。
冬,低调何尝不是一种智慧?
漫天纷飞的雪花带来冬天的严寒,大地穿上特有的银装来参加腊梅的舞会。一株株含苞待放的腊梅露出点点殷红似乎是银毯上的红钻石。雪下得越来越大,腊梅渐渐绽开,在白雪的映衬下显得艳丽无比,拥有绝世容颜却低调于世,不与群芳争艳,孤芳自赏。请在生活中低调些吧。生活给我最质朴的教导。
生活是我的老师!