我的老师_882字
童年的生活天真无邪,充满稚气;初中的生活则色彩斑斓,充满幻想;而小学的生活却让人回味无穷。我爱我的小学生活,更爱我的语文老师——张老师。
下面就让我给你说两则关于张老师的小故事吧!
“办公室里的吊针瓶”
那是一个深秋的早晨,上课铃声已经响了,第一节课,是我最喜欢的语文课,可这时,匆匆走进教室的是刘老师,他告诉我们:张老师病了,发着高烧,今天不能来给大家上课了。
上完第一节课,大家作好了第二节课的准备工作,当然还是上数学课。可第二节课铃声响后,只见站在教室门口的竟是张老师,她的脸色苍白,眼睛没有往日看见同学们时的神采,教室里静悄悄的。终于,有一位同学忍不住问道:“张老师,您不是病了吗?……”老师微笑着说:“我的病好多了,我们上课吧!”张老师的声音十分微弱,那一节课,我们听得比任何一节都专心、认真。
第三节课,我到办公室送课堂作业本,一进办公室门,我一下呆住了,只见张老师办公室的上窗钩上,悬挂着一瓶白晃晃的吊针瓶,张老师在窗下一手打着吊针,一手正批改着同学们的家庭作业本。泪水一下子迷朦了我的眼睛,泪光中,我看见张老师批改作业那么专心、认真。
一张特殊的床
在我们班,很多成绩曾经落后的同学不仅不为他们以前的成绩感到惭愧,反而还会向我们这些班上的佼佼者炫耀:“如果我们的成绩不曾名落孙山,我们怎么会到张老师家体验到那张特殊的床的滋味呢?”
说起这张床,第一个体验幸福感受的是彭璐同学。彭璐同学是五年级转入我们班的,因为基础差,加上父母做生意没时间管她,所以她的成绩很差,尤其是语文,不及格是家常便饭。张老师了解到她的家庭情况后,决定把彭璐带回家补课。张老师从询问中知道彭璐爱吃什么菜,还每天给她做她爱吃的菜。每天补完课,彭璐就睡在那张特殊的床上,直到有一天,彭璐在一次全区语文统考中考得86.5分的好成绩,才结束彭璐的那一段幸福之旅,而那张特殊的床,则成了全班同学都向往的地方。
听了这两则小故事,想信你一定会明白张老师让我和全班同学难忘的原因吧!
虽然初中生活充满神奇的色彩,但我更怀念我的小学生活,更怀念我的老师,因为她更让我难以忘怀。