"一日为师,终身为父。"这句话经常在我的脑海里回荡。是啊!老师,您就是我们的父母,您把知识一点一滴的传授给我们。每天吃饭是您都会关切的问我们:"吃饱了吗?如果没有吃饱再来盛一碗。"虽然这句话很平淡,却深深地打动了我幼小的心灵。每当夜深人静的时候,同学们都进入了甜蜜的梦乡,而您却还在认真备课。为此,您的脸上多了几道皱纹,头上添了几根白发。
记得有一次我病了,您立马放下手头的工作带我去看病。可是老天爷似乎要和我们作对,下起了倾盆大雨。看到这么大的雨,我多想对您说一声:"老师,先别去了等一会雨停了再去吧。"可是我没有勇气开口。当我鼓起勇气要说出来的时候,您却准已经准备好了雨伞要带我去看病了。
还有一次下着雪,路非常滑,我们刚来到学校,就有一位同学摔倒受伤了。您不顾风雪,背着那位同学一步一滑的向卫生所走去。我又一次被您的行为深深打动了。
老师,您就像我们的父母一样无微不至的关心着我们,您有一颗金子般善良的心。老师,谢谢您传授给我们知识,谢谢您对我们的帮助。老师,您辛苦了!