我的教师梦作文
梦想是什么?它是让我们坚定自己目标的信念,它是帮助我们成功的垫脚石,它更是在我们迷失道路时的指南针。每个人都有属于自己的梦想,有的人梦想成为画家,有的人梦想成为飞行员,有的人梦想成为医生,还有的人梦想成为科学家。而我一直以来的梦想就是做一名教师,可以为人师表,成为学生的榜样。
看着自己的老师在讲台上传授知识,常常把老师幻想成自己,想象中的自己也是这样将自己所拥有的知识传授给自己的学生。下课时,我会在讲台上感受这里,觉得自己已经成为了一名老师,讲台下的同学都是自己的学生。我就开始拿起粉笔在黑板上写字,一直以来,我都认为自己见过最美的背影就是老师背向着我们,在黑板上写课堂上相关的知识点。所以,讲台下的同学看我,应该也会有同样的感觉。
放假在家,无聊时,我就喜欢和自己的小伙伴玩角色扮演,威逼利诱下,我的小伙伴终于同意配合我,做我的学生。因为家里没有粉笔,所以,我拿上自己的彩笔,在家里的墙上乱涂乱写。在墙上抄写课本上一些简单的数学题,问我的小伙伴会不会解这几道题,她非常的配合我回答道:“不知道。”之后我就自说自话的在黑板上讲解这几道题目,也不管她有没有在听。没过一会,这面白墙上几乎已经被我写满了各种各样,歪七扭八的数字,但我仍然觉得不够尽兴,所以,我又换了一面白墙开始写另外的数学题。终于尽兴的我意识到自己要被母亲说教了,因为这两面白墙已经完全看不下去了。但是我没有后悔这么做,而是做好准备等着母亲回来批评我。
到母亲的下班时间了,母亲开门看到家里的第一眼,她愣住了,然后面无表情的问我:“这是怎么回事?”我只是坚定的看着母亲的眼睛回答:“我是老师。”这句话把母亲逗笑了,母亲就没有再跟我计较这件事,而且还说:“我等下去给你买一个下黑板和粉笔,以后别在墙上乱写乱画了。”我激动地跑到母亲面前,给了母亲一个大大的拥抱。
在那以后,母亲给我买的小黑板成为了我的一个好伙伴,在没有朋友陪伴的时候,我都会自导自演地扮演起老师这个角色,想象着下面坐满了学生。我的教师梦一直都被没有磨灭,这个梦想成为我此生要奋斗的目标。