我的教师梦作文
梦想,是一道曙光,给黑暗的天空增添一丝光明;梦想,是一座灯塔,引领我们走向未来;梦想,是一棵小树,历经风雨茁壮成长。我的心里有一个梦想已深深扎根——当一名老师。
那天老师叫我去办公室批改一份作业,我一进门就看到所有老师齐刷刷地低着头,认真地批改作业。我踮起脚尖,找了个位置坐下。老师分配给我一堆作文,我瞟两眼,打个分数,三两下就改好了。心想:改作文也不过如此,难怪每次老师都是改的飞快。结果,老师检查时却说我这个不合格,正确的改法要划出好词好句,写上旁批;划出语句不通顺的地方,写上修改建议;找出错别字圈出来,提醒同学订正;最后写上总评。我目瞪口呆,我怎么会觉得批改作业是件容易的事呢?
顿时,往事闪现在我面前:是谁?伴着一闪一闪的星星在深夜里写教案;是谁?在我们吵架时耐心教育,让我们“相视一笑泯恩仇”;是谁?在我们泄气时鼓励我们;是谁?在下课和我们做最好的朋友......想着想着,我忍不住泪眼朦胧,第一次对老师产生了敬意。老师转过头来,温柔地对我说:“你怎么了,是不是改作业改累了?”我摇摇头说:“老师,我长大了也要当老师。”老师笑了起来说:“好,那你一定要好好学习哦。”我在心里默默地说:“会的,我一定会为这梦想而努力。”从此“老师”一词就出现在我的梦想字典里,并且我每天都在为这个梦想努力着,奋斗着。
梦想旅途中如果没有历练,就不可能成功。只有用心,才能奏出成功的乐章。老师很辛苦,要备课,要上课,要批改作业......但我一想到能够自信地站在讲台上,引领着童真的孩子们一天一天成长,我就浑身充满了力量。“少年强则国强,少年智则国智......”少年是国家的希望,而教师是点燃希望的人。“一分耕耘,一分收获”为了祖国的未来,即使梦想之途再遥远,再艰辛我也甘之如饴!
所有对未来的憧憬都要通过努力来实现,我会发愤学习,早日实现自己的梦想,为教育事业的辉煌而奉献自己的一份力量。我相信梦想会带领我成为天空中最亮的星。就算教师路艰辛又坎坷,那又如何?因为就算迈着蹒跚的脚步,我也会微笑着走向终点。