我的教师梦作文
我从小接触最多的人群便是老师,因为我的爷爷、爸爸都是人民教师。小时候我经常被他们带到学校去玩,那时觉得跟着爸爸去上学是件很幸福的事。所以一直以来我都有一个梦想,梦想成为一名老师,站在三尺讲台上,手中粉笔在黑板上飞扬,听着动人的吟书声,感受着知识在每一个孩子的心中疯长……那便是最快乐、最骄傲的时刻。
人们都说,老师就像园丁,让我们茁壮成长;像春雨,滋润着我们长大。从小看着爸爸在学生的作业本上打勾画叉,觉得很有趣。还有很喜欢爷爷剪的小红花,很漂亮。那时,就是感觉当老师真好啊!而真正让我义无反顾朝向老师这个职业的原因是:有一次,爸爸在由学校骑车回家的路上,因下雨,路特泥泞,一不小心爸爸摔跤了,右手也被车压折了,但爸爸只在家休息了几天就坚持要回去上课。临近期末考试,爸爸担心的始终是他的学生,他心里总想着要给他的学生进行期末复习,尽管妈妈用尽各种理由想来说服,最终还是拗不过爸爸。而我那时也刚好在爸爸所教的班级,爸爸因右手绑着绑带,不方便写字所以就让我替他抄写作业和题目,爸爸负责讲解。中午,我给爸爸喂饭,由于天气的炎热经常可以看到爸爸因汗水浸着伤口而痛的脸时不时地抽搐。我很心疼爸爸,同时也特别敬佩爸爸,立志要像爸爸一样做一个尽职尽责、爱岗敬业的老师。
春天的花,娇艳动人,梦想是含苞欲放的渴望;夏天的树枝叶婆娑,梦想是生机勃勃的向往。金球的稻子低垂着头,梦想是沉甸甸的等待;严冬的雪漫天飞舞,梦想是晶莹的遐思和畅想。年轻人,有梦就要有行动,为自己的梦想而努力,为自己的梦想而奋斗。虽然一路走来很辛苦,但也无怨无悔,因为时刻有梦在心中,也时刻在努力着。
有梦想就有希望。现在的我,正在努力为自己的目标而奋斗着,我相信终有一天我会实现我的教师梦!