我的教师梦作文
爸爸经常跟我讲:“人因为有梦想而伟大、人生有梦想才精彩,有梦想我们才会行动、才会努力。而且每个人的梦想都各不相同,有人想当作家,有人想当飞行员,也有人想当航天员,他希望我从小就树立自己的梦想”。
其实在我5,6岁的时候,我的爷爷、奶奶、姑姑、姨妈不上止一次问过我:“惠恩、长大了想当啥!”我也给过很多古怪的答案,但我回答的最多的是老师,而且平时在家在跟小朋友玩游戏时,我做的最多的也是当老师教其它小伙伴读书。当今天我拿到这个命题时,我重新审视了下我的梦想,最后我坚定我的梦想就是当人类的工程师-教师。也许有人会问我:“当教师有什么好的,不但工作辛苦、工资低,还不被人重视”,俗话说:“家有五斗粮,不当孩子王”。但是我的反问大家,如果没有老师教知识,那我们岂不是很愚昧,正因为有了老师教给我们的知识,我们人类才能越来越聪明,越来越发达,也正是因为老师赐给我们一叶扁舟,我们才能在知识的海洋里遨游。白天,老师站在三尺讲台为我们呕心沥血的讲课;夜晚,月亮已经爬上了树梢,可老师还在那摇曳的灯光下辛勤的为我们作业本上打着道道鲜艳的红勾……也许当一个人被成功的喜悦包围时,他会忘记自己的亲人,但他决不会忘记自己的老师,因为他的成功也有老师的一份功劳。
我也一样,无论我长多大,走多远,我也不会忘记自己敬爱的老师,因为我是在老师的呵护,爱的沐浴下长大成才的,无论我走到天涯海角也不会忘记自己的老师,所以我向往老师这个职业。现在我还是个小学生,我以后一定要勤奋、努力地学习,勤学苦练,长大后才能走向梦想中的三尺讲台。