我的教师梦作文
我的梦并不是成为一名伟大的科学家,也不是救人无数的医生护士,而是一名普普通通的教师。
我想成为一名教师,那是因为我的老师,整天都教给了我这么多知识,才让我有了一次实现的机会,让我有了一个这样伟大的梦,让我也能为国争光,把老师教给我的知识传递下去,就像蜡烛一样,燃烧自己而照亮别人。
要是等我真的成为了这样一名伟大的教师,我一定要耐心地把这些知识教给一代代孩子们,让他们长大以后,成为国家栋梁之材,为祖国贡献力量,把祖国建设得更繁荣、更富强。
如果以后,我真能教出这样的好学生,成为一名伟大的教师,就算我教上十年、二十年,我也不会后悔,因为我的梦想终于成真了,我就像我现在的老师一样,用自己的光芒照亮别人,让他们成为国家之栋梁,我就会为此而骄傲、而自豪。