我有一个平淡无奇的梦想,就是当老师。我不会再让孩子们整天捧着书在那里死记硬背,不再让他们整天书堆里读书了。我要带他们到高高的的山峰、无边的海洋、碧绿的草地上学到更多知识,让他们认识到树儿的成长,鸟儿搭窝的经历,海洋的奥秘……吮吸着大自然的知识。同时也培养孩子们的学习兴趣,让他们感受到学习的快乐。孩子们做错了事以后,我也不会批评他,责怪他,我会心平气和地教育他,让孩子明白哪些是对的,哪些是错的;哪些是应该做的,哪些是不应该做的。这样孩子们就不会黑白不分了。
春天,我会带孩子去看看绿芽儿的成长;夏天,我会带他们一起去看荷花,告诉他们荷花,荷叶的作用;秋天,我会带他们到景色迷人的森林中观察动物的生活,采叶子的标本,用双手获取果实;冬天,我带他们到雪地上,我要让他们用自己的双手造出一个个漂亮美丽的雪人。
做老师的期望,是让孩子有出息,我也希望孩子们学到更多的知识,将来成为国家的栋梁之才。