我的教师梦作文
我有一个理想,就是长大后当一个受人尊敬的教师。教师的工作是辛苦的,他像红烛,默默地奉献光和热,在传播知识的同时,播种着希望,播种着幸福。
我不仅要做一位认真的教师,更要做一位知心的教师。对那些聪明好问的同学,我会有求必应。对那些学习能力稍差的同学,我会耐心的讲解,不厌其烦。对他们一点点的进步,我都会提出表扬,让他们增强学习的信心,激发学习的兴趣。我还会在班上建立一个“烦恼信箱”如果有同学在学习上遇到什么困难,生活上遇到什么烦恼,又不好言说,就写在纸上,把它塞到“烦恼信箱”里,这个信箱只有教师才可以打开,教师打开看到后就可以提供方法帮助同学解决问题。
我可不希望我这个教师是只猫,而学生是只老鼠。我会多多与学生在操场上,教室中做游戏,如果可以的话,我会带着孩子走出校门,让他们在大自然的怀抱中学习,玩耍。