我的教师梦作文
如果有人问我:“你的梦想是什么?”我会自豪地告诉他:“成为一名世界上最光荣的人民教师!”虽然我的梦想没有那么高大上,但我却觉得很神圣很美丽。
记得小时候,妈妈经常问我们姐妹俩:“你们的梦想是什么?”妹妹总是不加思索地一次一变地说出科学家、画家、明星等不同的梦想,而我却始终说出答案不二的梦想便是成为一名老师。妈妈又追问我:“为什么想当老师?”我便认真地告诉妈妈说:“因为当老师可以让山区里的孩子学到更多的知识呀!”妈妈没说二话,用赞许地目光回应了我。就在那时,我的老师梦就此启航。
读幼儿园的时候,我经常模仿着老师的话对妹妹说,始终把妹妹当作我的学生,那时的妹妹也很配合,时不时地叫我几声吕老师,叫得我心里挺开心的。上小学啦,妹妹更有主见,我这个小老师也没这么好当了。记得去年暑假,我跑到妹妹的房间问她:“可不可以再让我当一回老师呢?”妹妹看都没看一眼就说:“不行,没看我正在写作业吗?”我见此状况就连忙装了个萌,妹妹就无奈地答应了。我兴奋极了,连忙收拾好语文书、作业本和小黑板,调整下当老师的状态,对妹妹说:“同学们好!”妹妹无精打采地回答了一声:“老师,您好!”我学着老师的语调说:“现在把作业翻到第50页。”可是,我刚翻到那就傻眼了。啊!怎么这么多的难题我都不会啊!幸好我机灵,只见我“啪”一声合上作业本说:“因为我们这课还没学,所以有可能同学们不会。”妹妹突然怀疑地看着我,好像在说:“是你这个老师不会吧?又不是我不会。”此时,我像做了小偷一样,不敢正视她的眼睛,就大声说:“请同学们把课文翻到30页,跟我读一下词语———“闷雷滚动”、“一模一样”。”我正要读下去,妹妹连忙打断我说:“姐姐你预习过词语吗?“闷”和“模”都是多音字,你怎么一个都没对,还想当老师,连我这个学生都不如。”此时,我的脸“唰”地一下涨得通红,被妹妹的话所愣住。这一刻,我才明白教书原来这么不容易。要成为一名老师不仅要有足够的文化知识,还要有教书的本领。
打那以后,我平时更加勤奋学习,每一次给妹妹当小老师,都会认真备课。妹妹也一次比一次难搞定,老是给我出难题,有时真把我给难住了。尽管这样,我的教师梦从未动摇过,每一次教书体验只会让我更加努力。特别是想到山区里那些无知的孩子们,我的教师梦更加坚定!