初见吴老师是在一年前,一个烈日炎炎的夏日。
上课铃一响,他便不紧不慢的进来。我们都对这位将陪伴我们两年的班主任,产生了浓浓的好奇心。
他走进来往讲台上一站,便说“上课”声如洪钟,我一路抬眼望去,只见他高大魁梧,宽额头,厚嘴唇,但最突出的还是那一双小眼睛。带着一个眼镜,眼里闪烁着,都是锐利的光芒。
渐渐的相处久了,我们都深深的爱上了他的数学课。生动有趣的话语,会在他的数学课里,一字一句的跳动。他也常常给我们讲道理,不惜花费自己三四节课,比如说,他两天总共有四节数学课,其中就可能会有三节数学课都用来给我们讲道理。他会把有趣的事或是活生生的例子给我们套进去讲,让我们受益匪浅。
他从来不会逼迫我们数学一定要考多少,每每都是尽力而为,进步最重要。在他的课上,每个人都很认真的听讲。学习气氛岂是良好后一词能够概括。
他还经常同我们开玩笑,一场又一场好玩有趣的数学课,在记忆里的相册里一页又一页的掀过。
现在虽然我已经离开了我那所学校。可还是忘不了老师那宏伟的身材,锐利的眼睛,以及他那幽默搞笑的数学课……