九月一日,我背着新书包上学了。一进教室,发现朱老师已经不在了,一个陌生的身影出现在我的面前,他是一个男的。
他姓冯,留着一个平头,大大的眼睛,小小的耳朵,打嘴唇,胖胖的,性格温柔,有时也稍微发一点脾气。
我看他在黑板写些什么,他一共写了四段。原来在写东西让我们背,背我以后,他又让我们抄,抄完以后,他又让选人帮他抱搬书。他精挑细选,终于选了七个人。他们走了以后,教师里便开始乱了套。有的互相说话,有的甚至走先坐位,互相做游戏。等他们搬书回来,教师里一下子又安静下来。接着,冯老师开始给我们发书,发完书,然后放学,布置下午大扫除。他分配的井井有条。
虽然只相处一天,但还是感觉他思维敏捷,第二天,冯老师像一位辛勤的园丁,我进来的时候就发现里面的黑板上有一排写好的字,本子也发好了,就象为我们准备一番。每人都有两本子。我打开一个本子就抄了起来,好象在我快抄好的时候,他走了进来,亲切的问我们抄好没有。在他的眼睛里看来丝毫没睡。
早上上课的时候,他给我们布置的家庭作业,他也做了,真是一个好老师,他太爱学习了。