我上小学这5年,有好几位老师教过我。其中给我印象最深的是我们的班主任——张老师。
张老师中等身材,稍微有点胖。一副慈祥的面孔。加上两只炯炯有神的眼睛,使人感到和蔼可亲。他虽已两鬓斑白,可是工作起来还不会拖泥带水。
张老师关心同学似关心自己的亲人一样。记得有一次,同学们在教室里学习,突然,外面下起了倾盆大雨。那是秋天,教室里还没有暖气,老师把自己的衣服放在了班里体质最弱的同学身上,自己还在教室里受冻。等到放学,老师把离家近的同学一一送回家。再把伞借给家远的同学。而自己却冒着雷雨交加的天气一步又一步的走回自己的家。第二天,同学去还伞,却发现老师还在家里聚精会神的批改着作文。桌子上还放着热腾腾的中药,顿时那个同学热泪盈眶,只放下了一个红彤彤的苹果,和一把湿漉漉的伞。
张老师不但关心同学,而且讲课讲的也好。她的课幽默风趣,同学们都喜欢听她讲课,随着她脸上的表情,时而凝神深思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低头含笑。一节课很快就过去了,我们都不愿意下课呢!
张老师就是令我难忘的班主任!