我上四年级了,虽然我见过了许多老师,我印象最深的还是教我四年级语文的戴老师。
戴老师有一个特点,就是肚子大,他有一个“将军肚”。别看他的肚子大,他的肚子里可全是知识,随便说几句话,那可就是出口成章。
戴老师有一双特别有神的大眼睛,那是一双“鹰眼”。那双“鹰眼”会看到全班同学的一举一动,只要有那个同学微微动一下,不认真听课,戴老师就会让那位不听话的同学注意集中精力。如果那位同学不会,戴老师就会用他的小棒棒提醒那位同学。他高高地举起,轻轻地放下,看到这情景,同学们情不自禁地笑了,刚才那位不听课的同学脸也红了,像一个大苹果!
有一次,戴老师让我们默字。一共默写五十个。发试卷时,我发现自己错了几个字,顿时心里像藏了只兔子,头不敢抬,眼不敢看。心里想:糟了!这怎么办?没想到,戴老师摸了摸我的头,说了句:“回去好好学!”听了这话,我使劲地抽了一下鼻子,眼泪却流了下来!
“回去好好学!”戴老师的声音虽然不大,却像鼓点一样敲在我的心上!我对自己说:“戴老师,我不会忘记你的教导的!”