“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是一句赞美老师的诗句。从一年级到五年级,教过我的老师数不胜数。而我印象最深的是三年级时的语文老师——储老师。虽然她已经两年没有教我了,可我对她的印象还是很深。
曾经记得在一次上语文课时,我听课时,不小心走神了。储老师发现了,便走到我桌前,对我说:“下课来一下我办公室。”
下课了,我忐忑不安地走进了老师的办公室。老师非但没有骂我,反而还语重心长地对我说:“上课要认真听讲,否则下课了,上课没有听到的问题就会变成一个漏洞,一个月下来,就会变成一个大漏洞。以此类推,一年呢?”我听后,吓坏了,连忙向老师保证:“我以后再也不走神了。”此后,我终于改掉了上课不认真听讲的习惯,成了一个好孩子。
有一次,有一道题我不会做了,便去请教储老师。于是,她放下手中正在批改的作业,耐心地为我讲解题目。由于有了老师的指导,我很快就将这道题做了出来。
储老师,虽然我们已经分别了两年,但是您的教育之恩令我终生难忘,将来我一定会用优异的成绩来回报您!