有人说老师是塑造灵魂的工程师,是伟大的;也有人说老师是燃烧的红烛燃烧自己照亮别人,是短暂而又永恒的。今天我们又迎来了第25个教师节。祝关心、爱护我们成长的老师们节日快乐、幸福安康!看着在讲台上循循善诱的老师,我在想:假如我是一名老师,我要怎样做呢?
假如我是老师,我将拿着崭新的书本,迈着轻捷的步伐,走上向往的讲台。我的心情是多么的激动。我要用我精湛的讲解赢得学生的尊敬,开启他们求知的心灵。
假如我是语文老师,我将教他们朗诵豪迈奔放的《敕勒歌》,给他们讲李白、杜浦的诗,给他们读冰心、朱自清的散文,让他们懂得祖国的语言是多么的丰富。
假如我是体育老师,我会让他们明白只有强健的体魄才能让理想乘风破浪。我会和他们一起唱歌,跳舞,和他们一起打篮球、乒乓球。
假如我是思品老师,我要教他们热爱祖国,让他们选择自己喜爱的职业,在不同的岗位上为祖国做贡献。将来,他们在各自的岗位上作出成绩时,我会自豪地说:“那是我的学生。”
请相信,我能行!我会凭着信心和努力,用辛勤的汗水浇灌理想之花,成为一位名副其实的老师。为我加油吧!