教师节活动作文
春天到了。
柳枝染上了嫩绿,在春风里尽情飘摆,舒展着自己的腰身。连翘花举起金黄的小喇叭,向着春天吹奏这生命之歌。而蓝天上,一架架风筝在同白云一起戏耍,引动无数的仰望天空,让自己的心也飞上云端。
逢到这个时,我常常不由自主的想起我的潘老师,,想起她为了我们放飞理想而买的那只远去的风筝!
潘老师是我们的班主任兼语文老师。
她个子不高,微笑的脸上带有一双锐利的慈祥的眼睛,披头的散发即不零乱有似春风般潇洒、自然。在课堂上挥洒自如的双手,地“刷、刷、刷”一手流利漂亮的黑板字,抒写这她那才高八斗,学富五车的知识。
潘老师总是用自己的双手,绘声绘色地语言去充实每一堂枯燥的课,没有谁会在潘老师的课上走神……
总而言之,在这条成长的路上,潘老师虽然只是一个“过客”,但一直都是她把我从黑暗中带到光明,教会我们人生的哲理。
掐指一算,九月八日了,我猛地想起两天后是教师节。呀,我该做什么准备?咦!我的灵光一闪瞬间的记忆组成了一个方案,至于这还是个惊喜,所以我开始行动了。第二天,一天内我没有没社么与别人说过话,始终属于保密状态。但一却都在紧张的进行中,经过不断地“踩点”,终于心中有了把握。
教师节那天,我早早来到超市,买了八根带有底座的蜡烛和一罐的星星,精致而又典雅,带上个打火机,背上书包就匆匆的赶往学校,至少那时还没有六点。由于早上这个时候都有一些老人在学校做晨练,前门总会开着,因此我就从那混了进去。到教室我先开了门,放下书包。来到办公室门口,手上的那八根蜡烛,在汗水张发了,心里剧烈地跳动。
我轻车熟路的从办公室的窗户翻到里面,心跳愈加愈快,也许是这样的进来是错误的,使我像做了错事的人一样,灰溜溜的。顿时,我明白了我自己在做什么,抬头看了看表,差不多了。于是我将那八根带有底座的蜡烛放在最安全的地方,以免烧到作业,点上火。又将那罐的星星放在潘老师的办公桌上,然后将别人给予老师的祝福的小纸条(包过我自己)花形的摆开,大功告成,最后从后面把门打开,这时我才发现班级里早以来到三三两两的同学进来,我便装作专心地拿起书来看,心却早已飞到外面了。一个老师进去了,两个老师,三个老师进去了……
很快同学们也开始为自己的老师献上花朵,整个门口谁水泄不通!早会课的钟声叮叮零零响起,老师走进班级,眼含泪水的走进来,可以看出是激动还是伤心,突然她笑了很灿烂……我也笑了……
那是一种温暖!
每一个人都应感恩老师,感谢她们给予我们知识,感谢她们教会我们做人处事的道理,永远感谢她们吧……感恩她们这些默默奉献的老师们!