五一作文
临近五一假期,家里也洋溢着放假的气氛,商议来一个全家游,经过一家人激烈的讨论,我们决定前去峨眉山游玩。
在确定目的地以后,我翻开了《峨眉山游览图》,计划为即将到来的旅程做一些功课。通过查阅资料,我知道了原来峨眉山在邛崃山山脉的余脉,介于大凉山与邛崃山之间,又称为“峨眉断块带”。
经过几个小时候路程,我们终于到达了这这座闻名中国的峨眉山。举目四望,一片葱绿。淡淡的风从山谷溢出,轻飘飘的,像是图画中飞扬的轻纱,从密密覆盖的绿叶中盈盈流下。无声的森林像是刚苏醒的梦,颤苏苏的抖着,发出潇潇的声音,好似海岸边轻轻的潮声。
我闭上眼睛,呼吸着峨眉山鲜美的空气,细细听着树林的歌声,万木之声中,我闻到了大自然的气息。这时,我听到了一阵悦耳的哗哗声,向前走去,原来是隐秘在绿色中的小溪,这满目的青葱真是令人心旷神怡。
伴随着说说笑笑与一路的赞叹,不知不觉我们到达了著名的景点“一线天”,大自然的鬼斧神工真令人惊讶!
祖国的大好河山真是令人赞叹,今后,希望更够踏足更多的土地,感受自然的力量。