快乐的五一作文
放假的第三天。我们决定到仙都去玩。景点已看了好几次,我们就去小溪边抓虾。
我和江倚宁一起到奶奶家的小溪边,风平浪静的溪水清澈见底,我们挽起裤脚,脱下鞋袜,走到水中。翻开一块又圆又扁的小石头,呀,小虾就躲在这下面呢。我急忙伸手一按,没想到那小不点竟然机灵地逃跑了。“哼,你这小东西,抓住了有什么用,还不够我的乌龟吃呢!”这时,我又发现了一条肥肥的大虾王。“哼,我一定要把你抓住。”我把衣袖一挽,双手慢慢地向小虾靠近,刚想把虾捧起来,小虾翻身一跃,正好落入我并拢的手中。我双手一合,哈,小虾在手中跳来跳去,好象在给我挠痒痒。“快快快,快把瓶子拿过来。”“来了来了。”江倚宁打开瓶盖,我小心翼翼地将虾握进一只手中,又把它的尾巴抓起来,着急地扔进瓶子里。哈,第一条虾可是我捉的哦,佩服吧?!接着,我们又连续抓了好几条又大又肥的虾,一共有18条呢!
五一节真快乐。