五一的作文
“啦啦啦,啦啦啦,我要去杭州啦!”我坐在客车里,欢快地唱着。是的,因为五一劳动节放假,所以我要去杭州游玩。“岳飞的墓是怎样的呢?西湖是否像书中所说的那样美丽如画呢?”我在心里默默地想着。
因为第一天早上我有兴趣班课,所以在下午,我们坐客车来到了杭州。黄昏时,我们来到了西湖边欣赏晚景。平静的水面倒映着蓝天白云。渐渐地,远处的山上,一栋栋高楼大厦上的光带发出了光彩夺目的亮光,使山上变得金碧辉煌。七点整的时候,湖面喷出了五彩缤纷的水柱。水柱的样子真是千姿百态啊!有的像蝴蝶展翅,有的像光环,还有的像竹篮。
第二天早上,我们来到了苏堤并坐船。站在船头,我看见了具有标志性的三潭映月。接着,我们来到了岳庙。在那里,我们了解了张宪的身世并了解了岳飞的死因。在岳飞的墓前跪着四个铜人,就是诬陷岳飞的人。
第三天,我们来到了科技馆和自然博物馆。那里面有意志操控赛车,各种恐龙化石……
这次旅游让我欣赏了许多美景,也了解了历史文化,以后,我要努力学习去各个城市,去了解更多的知识。“读万卷书,不如行万里。”我要走遍中国的大江南北,丰富我的人生。