五一的作文
今天是“五一”小长假的最后一天了。妈妈得知,这次体检我视力下降,便下了决心:一定不能让我吃近视眼的苦头。
“今天教你打乒乓球。”妈妈一边说,一边拿出了一副乒乓球拍。什么?打乒乓球?奥运会上比赛乒乓球的场景,就像放电影一样,从我的脑海里闪过,那一个个飞快的动作,至今还使我眼花缭乱……这几乎是不可能的!哎,好日子要到头了!我想着,恨不得找一个地洞钻下去。
经过妈妈不断地给我演示如何接球、发球等等,渐渐地,我的兴趣被调动起来了。虽然打得不怎么好,但我也喜欢上了打乒乓球。在妈妈的指导下,没过多久,我已经熟练的掌握了接球和发球的技术,还学会了如何打角球和旋球,妈妈还夸奖我呢!
接下来,我和妈妈实战了一局。刚开始,我给妈妈打了许多角球,可到最后,我站在左边,妈妈故意把球打到右边;我准备接角球,妈妈却把球打到我跟前。只打的我手忙脚乱、自乱了阵脚,不得不认输。
学乒乓球,使我懂得了两个道理:一是世上无难事,只怕有心人。二是表现好时,不能盲目自大,还应该保持谦虚的态度。