五一作文
五一假期,趁着风轻日暖,妈妈带我们和来访的客人一起到凤凰湖野餐。
这是我第二次来凤凰湖了,它是桐乡市第一个人工湖,我的姑父就是当时挖建的指挥人员之一,听他说,这个湖还是个人头形呢,中间有个小岛,正像是一只耳朵。但我却看不出来,放眼望去,只觉得它很大很大,湖水清澈见底,湖边草木繁茂,绿油油的草坪一大片一大片的,吸引了无数市民前来游玩。
我们选了一个开阔的山坡,开始搭帐篷、摆放食物。几个人七手八脚很快就把帐篷搭好了,妈妈和其他大人便开始在帐篷里一边吃东西一边随意聊天。我和弟弟们的目标当然不是吃啦!看到大人们已经坐下来了,我们就迫不及待地奔向不远处的游乐场,那里有一个很长的滑梯,小孩们特别喜欢玩。边上还有滚轮和攀爬区。我的最爱是攀爬区旁边的荡绳,一根高高的杆子上挂着两根长绳,可以两个人,一人一根同时玩。但是最好是朝着同一个方向,不然如果控制不好会很容易撞在一起。
排了一会儿队,终于轮到我了!我牢牢抓住一根绳子,使劲往前一跳,一下子从这一头荡到了对面。我卯足了劲儿准备荡回去,可心一急手没有抓稳,还没出发就掉了下去,一只脚卡在下面的保护网里一动也动不了,惹得周围的人哈哈大笑。我虽然很尴尬,却也忍不住笑出声来。有一回,另一根绳子没人接,垂直挂在中间,这下谁也拿不到了,站在两边排队的人只能干着急。我想了想,决定等我荡过去时把它一同带回去。我立刻准备一下,“三、二、一!”我凌空一跃,荡到中间时腾出其中一只手,瞬间把那根绳子抓在手里了。我把一根扔到对面,另一根自己紧抓着荡过来荡过去地玩。突然,对面的一个小男孩根本不注意我荡的方向,抓起绳子就朝我这边荡了过来!结果可想而知,“嘭”的一声,我和他结结实实地撞在了一起,两个人同时摔了下来,龇牙咧嘴疼得要命。正当我们陷在保护网里出不去的时候,一个大哥哥荡了过来,我一把抓住大哥哥的身体随他荡到了平台,然后,大哥哥又用同样的方法拉出了那个小男孩。有欢乐,有意外,我们玩得不亦乐乎!
哈哈!谁说是凤凰湖野餐?对我来说,这就是凤凰湖撒欢!