快乐的五一的作文
今天是五月一号,一个劳动人民的节日,一个快乐的假日,阳光照射到卧室同时也温暖我的心房。“瑶瑶,今天与奶奶、婆婆出去玩。”妈妈对我说,我正要睁开惺忪的睡眼,被妈妈的话惊了一下,今天可以出去玩,太好了,我心里一阵狂喜。
早晨,妈妈与我都在准备东西,一刻也没有停。今天全家总动员,两家欢欢喜喜地出去玩。
令人激动人心的时刻马上就要到了,我们准备出发了。今天我们要去天回镇银杏园,那是一个美丽的地方。
经过一小时,我们到达了银杏园,这里的人十分少,姑姑选好位置便坐下来摆起了龙门阵,见此状我拉起表姐表弟去寻找游戏了。“我们去抓蝴蝶吧,我带了网!”表姐兴奋地提议,我与弟弟异口同声地说:“好。”我们拿到网,商量好一人用一次,这儿的蝴蝶五彩缤纷,种类繁多,我们都抑制住心中的喜悦。不一会,我们抓了许多只蝴蝶,我们将它们装在口袋里。
接着我们不再玩抓蝶游戏了,我们开始制作“毒药”,我们找来一个瓶子装上水,乱七八糟地将叶子、扑克牌塞了进去,后面兴致勃勃的我失去了对这项游戏的兴趣,我开始觉得乏味,表姐似乎也相同,可看着津津有味的弟弟,我们只好强忍。
时间老人慢吞吞地走着……
“吃饭了。”妈妈来喊我们,这可使我们如释负重,来到饭桌前,香味扑鼻而来,使人垂涎欲滴,干杯后我迫不及待地开始狼吞虎咽……
吃完饭已是两点,我们休息了一会儿便安静地开始看起了书(我们三个都是“书虫”),我们足足看了两小时,后来我们屁股都坐疼了,便起来活动了,我们又玩了“捉迷藏”,满头大汗的我们气喘吁吁地坐在椅子上休息,我们吃了晚饭便回家了。
这个“⒌1”我真快乐!