五一的作文600字
终于迎来了盼望已久的五一劳动节三天小长假,我心想在这个假期之间我一定会过得很舒坦。可是,作业却毫不留情的让我穿行在书海里。
送走了一号巨头——家庭作业,紧接着“一片片乌云却又飘了过来——二号巨头英语又来找我事儿了”。这不,爸爸又开始问我有没有背过单词了,“唉”!……我想今天恐怕是没机会放松了,估计三号巨头乘坐的“出租车”很快也会登场。大家可能会问它又是谁呢?它呀,正是字帖!“看”说曹操曹操就到。好不容易把这三大巨头甩掉了,可是天不等人,傍晚的彩霞却在嘲讽的向我微微笑。这就是我的放假第一天!
第二天一早,妈妈、爸爸,带着我们全家一起去白鹿原游玩。首先我们游览了“白鹿仓景区”,听导游讲解白鹿仓是由陈忠实《白鹿原》中描写的古街原貌再现。由白鹿之仓、白鹿之眼、白鹿之隐、白鹿之翼、白鹿之魂、等主题组成的。白鹿之仓是古街、陕北院子、陕南水街、上海风情街区、特色小吃一条街组成,白鹿之眼是热气球街区,白鹿之隐据说建好了是房车的露营地,白鹿之翼是指以后亚洲最长城市观光缆车,白鹿仓还有一个特别的亭子——“独木亭”,独木亭由一根直径1.4米,长13米的原木撑起,九层斗拱寓意九九归一,天长地久的美好愿望。独木亭可以称得上是白鹿仓中一道独特的风景线。我们在景区品尝了特色小吃、浏览了独特的风景。为此,我老爸还即兴作诗一首:“白鹿原上白鹿仓,古色古香古道场,传统手艺临街摆,黑漆招牌挂房梁,传承时代新风尚,优雅漫步藏中央,我以我行见此景。”我爸有才吧!唉,谁让咱肚子里的墨水没人家多呢,我咋就写不出这样的诗呢,还是打道回府回去闭门背诗吧。这就是我开心的假期第二天!
最后一天假期了,我多少有点儿伤感,因为我还没享受够这幸福的假期生活。可是时间不会倒流,我还得复习、预习功课呢。所以我想以后再放假,我一定抓紧时间做作业,放假当天把该做的事情做完,属于自己的时间就争取出来了。