五一的作文400字
熬了半个学期,终于熬到五一小长假,可以好好的休息一下了。正好爸妈和我想的一样,所以我们全家决定去碧云花园,来一个一日游,很巧那里正好有一个杜鹃花展。
我们全家吃好早餐,拿好东西就出发了,一路上车水马龙,把马路堵的严严实实,连一点空隙也没有,路旁的交警也呆住了,大概从来也没有看见过这么多车吧!
我们好不容易来到了碧云花园,多亏来得早不然再晚一点就没有车位了。下了车我们沿着弯弯的小路,来到碧云花园的大门口。进了大门,远远的望去只见杜鹃花展几个大字,我见了一蹦三尺高,马上按指示的方向跑去。哇!太美了!我走进展厅,一股花香扑鼻而来,太香了!我被那迷人的花香味给迷住了。这里不但有杜鹃花还有各个品种的花,有小桃红,天堂鸟……等等。并且里面建了许多各个地方的特色房屋,有窑洞,吊脚楼,四合院……等等,还配上小桥流水。
我沿着小路走啊走,咦!是什么声音?哦,原来是小喜鹊在唱歌,叽---叽叽---叽---叽叽。这里真是鸟语花香啊!穿过小路和长廊,就看见了两座高大的雪峰拔地而起,让我感觉好象在雪山下一样,雪峰的旁边是仙人掌,有的像一个圆圆的皮球,有的像一把长剑……。仙人掌身上的刺好象给他穿了一件盔甲,真是威风凛凛。仙人掌在沙漠中呆上几年也没有关系,因为他的叶子早就变成针了。
小桥,流水人家汇成了一幅美丽的自然风景画。