五一作文300字
今天,是五月一日劳动节,因为爸爸工作忙,只能妈妈带我去公园玩,我妗妗和她的两个女儿也要去,我们就这样上路了。
我们要去的是达活泉公园。还没到,我们就停住了脚步,因为该吃吃午饭了。妗妗带着我们去吃肯德基,我们吃得非常高兴。吃完饭,我们没有马上去达活泉公园,而是陪妗妗来天一城买衣服。弟弟又哭又闹,妈妈就带着我和弟弟去公园。在公园里,我们没有玩什么,只是给弟弟买了一个泡泡枪,给我买了一个雪糕。我们往回走的时候,妗妗和两个妹妹还没逛完,我们就先回了姥姥家,顺便还去青界买了一些好吃的。等妹妹回来后,我看着冰箱里姥姥做的冰糕,眼馋了,就和妹妹一起做,用果冻冻上就好了。然后,我和妹妹去外面跳皮筋,天黑了,我们回来后,吃到了美味的冰糕。后来,妗妗又提议我们用酸奶冻,知道吃完晚饭该走了,冰糕也没冻好。
回到家,我用布料和剪刀做了一身娃娃的衣服,用妈妈的qq号传到了空间上,很多人都夸我呢!
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向老妈要,可谁知老妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了老妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把老妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,老妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是老爸和老妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕老妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出老妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。