五一作文600字
今年的“五一”,没什么人。可以说是所有“五一”中,非常不一样的一个“五一”了。往年的“五一”,只要出门去,哪哪都是人,如果是选择“五一”出去旅游的话,那更是看人山人海的“好日子”。
然而,今年的“五一”没什么人。穿上漂亮的新衣服,跟着爸爸妈妈出门去,大街上除了我们这三个戴口罩的人,零零散散还有几个戴口罩的人,大家都看起来不像是过“五一”的,更像是赶着去医院检查身体的。这使得我和我的爸爸妈妈没逛一会儿,便选择回家去了。
我们仨回到家,没等“召开集体会议”,便异口同声地说:“咱们来大扫除吧!”说完三个人一起笑了。想必我们仨想的都是“五一”既然是劳动节,那我们就来用劳动纪念这个日子吧!我们仨连口罩也没有摘,换了身适合大扫除的衣服,就开始在家里大扫除了。
我家很少这般大扫除,除了过年,一般不会这么齐齐整整的进行大扫除,但只要大扫除,我们往常的分工,就让我们立马各就各位的行动起来了。妈妈在大扫除里的工作是厨房里的卫生工作,这项工作她不希望我们去掺和,于是我们便远离厨房重地,由着妈妈自个儿在厨房里忙活。爸爸还是那个爬到防护栏上擦窗户玻璃的好角儿,我负责给他拧水龙头,他戴着手套擦一会儿玻璃,对我喊一声“水!”我便立马配合他的工作,拧开水龙头。
别以为我只是做些拧拧水龙头这样的简单工作,这只是一个开始,在配合爸爸擦完窗户玻璃之后,我的工作才真正开始,家里的桌子椅子柜子好似都在等着我似的,等着我拿着抹布去给它们洗脸。你瞧,它们在阳光的照耀下,尘土飞扬啦!我先去大扫除了,等我大扫除完了,再来讲述这个不一样的五一。