邻村有一条小河,河水不大,但是清澈见底。河道两旁高山耸立,各种各样的草儿、树木郁郁葱葱。难得一闻的是生活在那里的小鸟,清晨或傍晚时节,追逐着、欢唱着,自由自在地飞翔,它们共同构成了如诗如画的美景,令人惊叹不已。中午,爷爷骑着摩托车,带我到河里捉螃蟹。顺着河畔,翻开大大小小的彩石,偶尔可以捉一两只小螃蟹,稍大一点的,我担心夹了自己的手,而且他们行动敏捷,趁着浑水逃跑了。虽然收获不大,但是闻着清新的空气,陶醉于蓝天白云、高山流水的氛围,我的心情特好,也特别松弛。俗话说:“菊黄蟹肥。”,到那时,如果有机会,我还是希望在这里碰碰运气。
明天,我就要回学校了,我要把这种奇妙的感受,告诉我的同学们,把欢乐与他们共同分享。