五一作文600字
20xx年5月2日,我永远忘不了那一天。因为就在那天,我们全家人一起去了位于登封的嵩山少林寺,从中我感到非常的骄傲与自豪。
早上9点半,我们就准时出发了。我们先是开着车去了登封市,到了登封市,已经是12点多了,我们只好先找了一家饭店,胡乱填饱了肚子,就踏上了今天的旅程。下午两点,我们就到了少林寺,本想一点左右就到了,可是由于这是五一长假,人异常的多。不过,这并没有耽误我们观看。
到了少林寺,我们一个听一个听得去参观,其中“大雄宝殿”给我的印象最为深刻,里面的四大天王像在灯光的照耀下闪闪发光。紧接着,我们就去看了武僧表演。我们之所以提前去,是因为门票和座位实在是太抢手了。表演时间一到,人们蜂拥而至,虽然座位抢光了,可这并没有压制住一些酷爱武术的人们,有的跑到二楼去看,有的和好几个人挤在一起坐,甚至有的坐在地上、楼梯上去看。
表演开始了,首先是少林棍法,十二个武僧拿着少林棍左敲右打,观众们连连叫好。接着是少林童子功、十八般兵器等表演,特别是最后的结尾,那动作,简直无法比喻,全场响起了雷鸣般的掌声,就连外面几十米的地方都可以听到,可见武僧们的表演时多么的精彩。
晚上,我们就去看了户外演出“禅宗少林”,我们坐的是A区,地形相当好,看的没有比这里再清楚的地方了,从早上到晚上,演的跟真的一样,特别是那个人工月亮模型,我简直不敢相信那是怎样造出来的。演出中间,全场让灯光照的跟白天一样,虽然那是彩灯,而且还是照在地上的,不过总而言之,这次演出还是相当成功的。
演出过后,已经21点多了,我们便开车回了家。路上,我还是回忆着这一天的旅程。因为玩了一天了,我回家就睡着了,要不是爸爸将我叫醒我很有可能就在沙发上睡一晚上了。
这就是我五一长假最愉快的一天,也是20xx年我最愉快的一天。