五一的作文400字
奶奶每次不管过什么节就像没有过一样,每天都非常辛苦,今年“五一”劳动节,我想帮奶奶做一件力所能及的事情。
奶奶正在做饭,我干什么呢?做饭我也不会,我看到了拖把,灵机一动,心想:“拖地挺简单!如果我把地拖好了,他们一定对刮目相看,省得老说我衣来伸手,饭来张口。”
说干就干,我先接了一盆清水,把拖把先涮了一遍,然后我把拖把拉到我的房间里,心想:“不就是拖个地吗?这有什么难的,把拖把在地上划拉几下不就好了吗?”于是我就开始推着拖把,像推机器一样,把拖布向前推着,弯着腰,弓着腿,原来拖地真好玩,就像表演一样!我拖着拖着不由自主的哼起了小曲,一腿走,一腿蹬,就如跳起舞蹈。拖完了,我扭过头,准备欣赏一下自己的劳动成果,就在这一瞬间我发现到处都是脚印,难不成有人跟着我?哦,竟然是自己的脚印啊!我只好学着奶奶的样子一边退一边拖,我时不时要向身后面看一看,累得腰酸背痛。
我又涮了涮拖把,把拖把拉到客厅里,心想:“客厅那么大,啥时候才能拖完?”我灵机一动就像画圆圈一样,画一个又一个,很快就画完了,就在这时奶奶走了出来对我说:“你拖地拖得真干净啊!我看你该怎么出来?”我一想,有了,可以背着拉拖把退出来,把踩上的脚印又拖一边。奶奶夸我聪明,我感觉我画了一个大型棒棒糖。
这次我的五一劳动节过得十分有意义,让我懂得了劳动的快乐,更体会到劳动的辛苦。