五一的作文600字
“五一”劳动节到了,如来佛祖得知唐僧师徒四人一路劳顿,他爱“民”心切,便用3g手机发短信,给他们放了七天假。
唐僧接到短信,高兴得不亦乐乎,大叫:“我们可以放松一下了!”悟空一听,兴奋得上窜下跳;八戒乐得高歌一曲;稳重的沙僧也笨手笨脚地跳起兔子舞。“bey-bey!”就这样,师徒四人兴高采烈地各自回家休假了。
唐僧骑着白龙马回到大唐。马路上川流不息的汽车“呜呜”地鸣叫着。嘈杂刺耳的声音把马儿吓坏了,它哪见过这种情景,突然把唐僧掀倒在地,不顾一切地狂奔起来!唐僧费力地爬起,站在马路中间,看着面目全非的街道,不知哪条是回家的路……
悟空驾云回到花果山。一看,这里早成了旅游胜地,游客云云。本想回家与猴孙儿们团聚呢,却不见了他们的踪影,费尽周折打听,才知道早被关入了动物园。山脚下,垃圾成堆。昔日硕果累累的树上,现在挂满了各种各样的塑料袋,真是惨不忍睹……
八戒回到高老庄。他转了半天,也没找到老岳父的家,只见一排排高楼耸立在眼前。原来的西瓜地盖上了小别墅,茂密的树林变成了沙丘……
沙僧回到流沙河。河水混浊,水面上漂着胀肚的鱼儿。往上游一看,不远处有造纸厂、炼油厂……高大的烟囱冒着黑烟,一个个粗管子正向流沙河排着废水。
他们打开电脑,进入聊天,互相诉说着所见所闻,交流着所思所想。最后师徒四人统一了思想,立下大志:不仅要顺利取回真经,还要为保护地球做出最大的贡献。
于是,唐僧发动众僧种花种草种树; 八戒运足神功拉走所有垃圾; 悟空施展超凡的“七十二变”法术,把废品变成我们需要的东西; 沙僧也不甘落后,运用自己发明的奇特的污水处理器把污水变成清澈的泉水。如来佛祖知道后,非常高兴,就封他们为“地球守护神”。
虽然师徒四人的“五一”长假结束了,他们又踏上了西天取经的漫漫征程。但是假期中发生的事情却在他们心中久久不能平静……