快乐的五一作文
“五一劳动节”到了,由于“五一节”过后有一场钢琴比赛,于是我放弃了出去郊游和回老家,在家里练琴,准备五一过后的比赛。4月29日,上午将作业全部做完;下午练习钢琴。一天下来,还真挺充实的。爸爸说明天带我去轮滑,我听了很高兴,默默的期待明天的到来。第二天早上起床,外边阳光明媚,真是个好天气。收拾好轮滑鞋和所有装备,和爸爸向着河东体育公园出发。很快我们到达了目的地,我以最快的速度穿上了轮滑鞋,带好护具,准备上场。就在这时,看到旁边一个小妹妹,在她爷爷的看护下也在练习。她看上去应该更不熟练,就连基本的动作要领也不熟悉。我慢慢地滑过去,小妹妹看了看我,我对她说:“你好!”她也笑着对我说:“姐姐好!”我又问:“你第几次滑轮滑呀?”她没有回答,旁边的爷爷说:“她这是第一次滑。”“哦,怪不得呢,双脚应该这样分开。”我一边说一边做着示范。我把我知道的所有基本要领,都慢慢的告诉小妹妹,小妹妹学的很认真。就这样我们一圈又一圈慢慢地滑。小妹妹脸上露出了美丽的笑容,我的心里也美滋滋的。
时间飞快地过去了,爸爸叫我回家,我依依不舍的离开了轮滑场。虽然我自己滑得水平也不是很高,但能将我所学的教给别人,而且看到别人的进步,自己很有成就感,更觉得帮助别人一种快乐!