五一的作文
“五一劳动节”就是要去做劳动的。今年的劳动节,连老师都要叫我门做家务,看来我不得不要去做家务我突然觉得苦味涌上心尖。
在和妈妈协商后,我们互换了角色。
早上5:50起床是必须的。前一天晚上都要调好闹钟。响了之后,我直都假装听不到。身体就像有胶水一样把我粘在床上。可又想到今天和妈妈互换身份,便只好乖乖地穿好衣服洗漱完出来了。我是迷糊糊地走到孩子的房间。看见他睡得舒适。我顿时便大冒三丈!发出像长江咆哮般的声音:“喂!起床了,太阳晒屁服了!他无动于哀。依然躺在床上,我便无可奈何地下去了。
早上七点出门买一些馒头和豆浆回来,全家人的早饭间题便解决了。顿时觉得妈妈真好做。
8:00钟得赶在太阳最强烈之前把衣服洗完。为了锻炼自己的毅力,在激烈的思想斗争中,艰难的抉择,我决定不用洗衣机。我的手上前几天不小心划了一道口子。为了防止伤口发炎,我戴上了皮手套。吸了水的衣服特别重。我花了好多的力气翻了一遍又一遍。开始洗了几件,觉得挺轻松的,心里乐开了花,因为我也会洗衣服了,洗了几件后,变得开始吃力。每洗一件便叹一口气。无意地动作让水碰到伤口,一阵刺痛袭圈着我的身体。“嘶”的一声,我叫了起来,脑子里昏天地暗的,我想我只有“不洗了这一办法才能逃离黑暗。正想罢工的时候,孩子走到我的身旁对我冷嘲热讽,当时真想找个地缝躲进去!可是为了实现我的承落,鼓起勇气把衣服洗完了。倒脏水的时候,不小心跌了个跟头,衣服脏了,也湿了。一股无语涌上心头。我不禁觉得妈妈很辛苦。
中午1:30的钟声响起来了。不错,得开始做午饭了。在淘米的过程中,我格外小心。起锅烧油。油烧的冒起了烟,鸡蛋液倒入,调皮的白烟被压住了。鸡蛋液独特的香味引人注意,切好的笋加入里面,两者相结合,毫无违和感,突然觉得做菜蛮好玩的。我把菜端给儿于吃,可是他不耐烦地说:“不喜欢吃这个,重做!”我仿佛又看见那黑暗在向我招手。看着此时的他,我的面前就如同有一面镜子,投影以前的我。我不禁头涔涔泪潸潸了。
繁忙的下午也静静地溜走了。
岁月从母亲脸上经过,淡淡走过日复一日的加重。心上沉受着许多的辛劳。令人心疼,我长大以后一定要报答她!