五一的作文
写下“我们”的时候,我以为自己会想起一些朋友,会记起一场离别,然后满心都是些伤感的情愫,然而没有,当我落笔写下“我们”的时候,我第一时间想起了一座山,一口黑色的锅,几个帐篷,几条湍急的河流,还有那些个穿着绿色迷彩的我们。
我们的开始
算是个明媚的清晨吧,早早地我们就可以感受到太阳的温度了。下了车,放下包,然后当我站在镜子前的时候,已经是一身不太合适,却愈显帅气的迷彩,心里有一丝兴奋,还有一点紧张。这样正式的拓展训练,会有多苦、有多累呢?答案交给了那个巨大的背包,真的很大!教授开始给我们分发食物和帐篷的时候,有那么一瞬我想我是害怕了,要背那么多东西,还要走那么多路,我……。旁边的大狼狗“汪汪”大叫,我惊醒,看见那口大黑锅被绑在了叔叔的包上,看见那些很沉却必须背上去的食物放进了阿姨、叔叔的包里,我转过身,轻轻拍了拍自己的脸,然后微笑,嗯,一定可以的!之后我们排了队,女士在前,男士善后,我个人是这样理解的,叔叔们需要像直小鸡一样,不让柔弱的女士们落下一个,想着想着,我竟然偷笑出了声,回过神来,看见大家也都笑脸灿烂,原来我们的队长副队长还有大厨叔叔诞生了!“呜……”,随着教授的哨声,我们出发了。包很沉,但笑容很明媚,我们的拓展之行开始了。
我们的坚持
如果有人问:这条路有多长呢?我会回答:很长!如果有人问:那会有多累呢?我会回答:很累!如果有人说:那你们一定坚持不下来吧!我会说:不!我们可以,坚持到底!
太阳带着想要把这人间蒸发一般的气势,轰轰烈烈地炽烤着大地,汗水逐渐渗出,流海已经死死地贴在额头上,包越走越沉,后面已经有人开始大中喘息,可是走过这条路,还有一条河,跨过这条河,还有一条路……,耳机里咿咿呀呀地唱着:千山万水,万水千山,我们要勇敢地大步向前……
所以我们就这样坚持,不分年龄的坚持,不分性别地坚持,不分时间、地点的坚持。脚疼了在坚持,肚子疼了在坚持,肩膀疼了还在坚持,坚持的力量很伟大!当我们终于可以放下行囊的时候,所有的人都抬手擦掉额头上汗水,然后如释重负地微笑了。坚持到底,在我们看来也不过如此。
我们在一起
“我们”是一个很有份量的词语,“我们在一起”是一场很有意义的旅行。很多年后,我想我还会想起那个汗流浃背的时候,我们怎样咬牙坚持;还会想起在那个很小桌子和石头台阶的人家,我们坐在一起大口大口吃着煎饼的模样;甚至会想起那口大黑锅烧开的水的味道;那次面条里黄瓜、茄子、火腿肠的香味;会想起有着灿烂星星的夜空,会想起有个叔叔的鞋子和土豆一起烘烤着的温度,会想起伯伯教我唱的苏三起解,会想起我从那块岩石上一下下往下跳完成速降的惊心动魄,会想起教练哥哥说:这小丫头真不简单……
“我们”是我在这场拓展后重新认识的一个词语,其实世界上到处都有着“我们”,一起众志成城抗击非典的“我们”,一起反对**,坚持统一的“我们”,一起工作的“我们”,一起学习的“我们”,一起流泪的“我们”,还有一起坚持的“我们”。我们,逐渐在我的心里升华,我们在一起,逐渐成为我勇敢走下去的坚定信仰。
红军的长征,毛泽东曾经这样描述:
五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸
我的“五一”我想这样收尾:
破山、踏水,我们的野外拓展,
咬牙、坚持,感受“我们”的力量!