五一的作文
五一期间,我叫父母带我去扬州游玩了一圈。在扬州我们一家子去了朱自清在《说扬州》中提到的扬州茶馆、扬州最著名的瘦西湖、扬州最著名的两个园林:何园与个园……去了这么多的地方,我还是最喜欢个园。
个园是黄至筠花了600万两白银在嘉庆年间建造的园林。
走着走着就看见地上用石子铺了一幅图。上面画了一个瓶子,插着三根戟,意思是平生三吉。听人说,要在上面踩一踩,吉利。
其实在个园最著名的还是假山。假山分春、夏、秋、冬四个山。有春、夏、秋、冬四季的不同景象。
走进去,第一个是春山。几个笋芽似的假山在竹林里,像春雨过后一片生机勃勃的景象。春天,动物们都出来了。有牛、虎、狗、蛇、猴、猪、马、龙……许多用假山堆出来的动物。
第二个是夏山。一个假山上,种着茂盛的树木。体现了夏天草木繁茂的景象。
秋山是第三个。秋天,枫叶红了,山上种着枫树。秋天,也是丰收的季节,所以山下种着果树。
最后一个冬山用不规则的大理石铺路,像踩在冰上冰裂开一样。山用宣石堆成。像积雪的山一样。
走过了冬山,又回到了春山。四季循环,构成了一个动态的假山群。
我的五一我作主,想去哪,就去那。