五一作文
期盼已久的“五一”长假终于来临了,“去哪儿玩呢?”妈妈让我做主,我想来我去,还是觉得森林公园好玩,就大声喊道“去森林公园”。
“好吧,不过有个条件,这次活动全有你安排。你要做好小导游,不要让我们失望哦!”妈妈眉开眼笑地说。
“OK!NO PROBLEM 。”
4月30日晚我去了超市,采购了丰富的食品,期待着明天的到来。
5月1日早晨,我被一阵“噼噼啪啪”的鞭炮声吵醒了,我匆匆起床,吃好饭,背起书包拉着妈妈就走了。
今天的森林公园可热闹,川流不息,有的在放风筝,你瞧,那些风筝多么像一只只小燕子在空中自由自在的翱翔啊!有的在玩“海盗船”,你听,那巨大的船上不时传来一阵阵尖叫声……
突然我身边“嗖”的一身刮过了一阵旋风,哦原来是一个的“怪物”从我身边掠过,你瞧,那“怪物”长着龙头龙尾,而身体底下却是轮子,我不禁吓了一跳,定睛一看,哦原来就是金龙滑车,我跃跃一试,妈妈仿佛看出了我的心事,对我说:“你去买票吧,不要不要打退堂鼓。”我买好票,挑了一个最舒服的位置——龙尾。刚坐上去,心里便像有只兔子咚咚直跳,心想:“好恐怖啊,还是下去吧。”可我有转念一想:“我要当一条龙,不要当一条虫,我一定能行的。”这条“龙”慢慢启动了,开始在轨道上快速滑行。“龙”爬到了一个斜坡的最顶端,便加速冲了下去。一开始,我还有一点不舒服,可是慢慢的我就不怕了,反而有一种翩翩欲飞的感觉。短短的三分钟到了,我意犹未尽,但想到后面还有很多好玩的,便依依不舍下了这条“龙”。
接着我们来到了湖边,在微风荡漾下,我们一边踩着脚踏船,一边品尝着美味无比的鸭头颈和鸭肠,小鸟在空中飞,我们在湖中漂,真是“人在画中游”。
最后我们来到了勇敢者们的天堂——勇敢者道路,开始很顺利,我完成了一个又一个的挑战,当来到一个翻山越岭的关卡时,望着那比两二个我还高的木桩时,我不禁胆却了,人直往后“倒车”。后面一直手挡住了我:“你能行的。”我只能硬着头皮往上爬,腿直打哆嗦,爬到一半时,我正想打退堂鼓时,心里有一个声音在对我说:“贾盛杰,加油!贾盛杰,一定能行的。”我摇摇晃晃的爬了上去。正当我准备翻身的时候,时间仿佛停止了,我在上面一动不动的。这时,我又想起了妈妈对我的鼓励:“贾盛杰,你一定能行的!”我深深的吸了一口气,一下子翻了过去……
今天的森林公园之旅真开心啊!