今天的天气真好,白云一会儿像小羊,一会儿像小鱼,一会儿像兔子。在蓝得像海的天空里自由自在的玩耍着。我正望着天空发呆,爸爸突然说:“今天我们去挖贝母吧!”我蹦着跳着说:“好的,好的!”
爸爸、我和奶奶一起去田野里。他们拿着椅子,坐在田野的一头准备开始挖了。而我,却偷偷地跑到田边去寻找红红的野果子。爸爸看我这么迫不及待,就对我说:“等爸爸挖好这一行,我们就去摘,好吗?”我笑着点点头,马上加入了爸爸的队伍。终于挖好了,我大声地喊道:“耶,终于可以去了。”爸爸和奶奶坐在椅子上笑眯眯地看着我。
爸爸拉着我的手,往山上走去,走着走着,一颗颗红果子出现了。我马上摘了一颗送到嘴巴里,“真甜呀!”爸爸在路边拔了一颗草,把红果子一颗一颗的穿进去,很快,一串红色的项链出现了。拎着我的红项链,我们回家了。