五一作文400字
在这美好的五一劳动节里,我们回乡间看望爷爷奶奶,度过了开心的一天。
我已经小半年没回家了,乡村的风景真美!
微风吹过,竹林发出沙沙的响声,知了在山林间欢快地唱着歌,就像是一曲美妙的二重唱。
小河里,河水哗哗地流着,仿佛是在和夏姑娘说悄悄话呢。柳树长得格外茂盛,瞧!它正在河边梳理自己的头发。
我们来玩跳房子吧!一个小孩提议,只见她说完就在地上画了一个房子的模样,然后找了一块小石子。不一会儿的功夫,我们就开始游戏了。
怎么玩呢?首先把小石子丢在第一个格子里,一直往前跳。当然,另外一只脚踩一个方格,有三个方格的地方,只需要踩两个方格,来回都一样。如果踩到线就算输了。
我们几个小孩轮流跳着、笑着、乐着、玩得不亦乐乎,好不快活,满头大汗。正在这时,奶奶在屋内大喊:孩子们,开饭了!
话音刚落,堂弟急忙向饭桌奔去,他甚至忘记了饭前洗手。抓起一只鸡腿就往嘴里塞,一边大吃一边不忘称赞:好吃,真好吃!
饭后,大家一起去后山摘野草莓。远远看去,野草莓地就像一块红地毯,真是让我垂涎三尺。又红又大的野草莓,吃起来酸中带甜。
摘完野草莓,我们该回家了。这时,黄昏日落,白云姑娘脱下了衣服,换上了橙红色的裙子,该吃晚饭了!
泥土的幽香,野草的芳香,还有那各家飘出的饭菜清香,飘荡在整个空间,沁人心脾。
晚间,这里虽然漆黑一片,但是充满着生机。青蛙、纺织娘和各种小动物的鸣叫汇成了一首乐曲。