五一作文400字
五一假期学校放假3天,爸爸带着我回老家探望奶奶,一路上我们吃着零食有说有笑。
我们老家是在广东一个偏远的小镇上,靠海,有数不清的盐池还有鱼塘。我们开了4个小时的车,当我看到刻着“碣石”两字的石碑时,我就知道已经到家了,街边到处都是小吃,有章鱼小丸子、糯米糕、还有一些海鲜。我们在街边买了一些水果,就回了家。
奶奶今年八十一岁了,慈祥的面孔上布满了皱纹,看到我们来别提有多开心,连忙起身想回房间拿东西,我赶忙放下手中的水果,搀扶着奶奶进了房间,奶奶从柜子里取出来一个塑料袋,层层包裹得严严实实,塑料袋拆开后还有一层报纸,原来里面装的是钱,大到百元,小到一分,奶奶将大大小小的一叠现金放到我手里说:拿..拿去买吃的。此时的我已经眼里布满泪水,含泪跟奶奶说:奶奶,我有钱,您牙口不好,这个钱留着您买点软嫩的东西吃。你看我白白胖胖的,不愁吃的。接着我帮奶奶把钱重新放回纸袋里。回到客厅拨了个香蕉给奶奶吃,一家人其乐融融的聊着天。
一晃假期就要结束了,我到市场上买了些晒干的柿子,香蕉,又买了碗豆腐花,陪奶奶吃完后,我们准备回城里了,临走时跟奶奶说:等我赚了大钱把奶奶接到城里住,天天给奶奶买好吃的。
就这样结束了我的五一假期,回到学校要更加努力的学习,为了让奶奶过上更好的生活。