五一的作文
在经过一系列的上课、补课之后,终于是迎来了五月份的小长假——五一劳动节。我早已迫不及待的带上了行李,背上双肩包,来到了火车站,朋友们早已在等候我了。五一小长假,我们约好了要去外地游玩。
经过了几个小时的车程,沿途的风光终于是由一片片绿色的林间野地变为了高楼林立的城市。我们到了这次旅途的目的地——首都。都说“不到长城非好汉”,这一次我们就是抱着这样的目的,来到了这里。将行李放进早已定好酒店,简单的吃一餐饭,连休息都没有,我们就直奔长城而去。时间正是下午,而我们也被这里的情景所震惊了。我原本就已经做好了人潮拥挤的准备,毕竟是一个难得的小长假,所以大家都会出来旅游也是很正常的事情,但却没有想到,人会如此的多。长城上站满了人,放眼望去,黑压压的一条长蛇,随着长城而蜿蜒绕行,几乎是无法前行了。艰难的和朋友们在人群中走动,站在长城的城墙边,俯瞰下去。离着地面几十米的高度,下方全是郁郁葱葱的树木,放眼望去,满目青葱。群山之间有着点点白塔,那便是烽火台了。我深深被长城的气势所折服,这是建立在了群山的山脊之上,登高而望远,感受自己就如同千百年前一身戎装的将士,身前是敌军百万,身后是亿万子民,保家卫国,热血沙场。
如果说来首都看长城是一个男儿的选择,那么作为中国人,来到首都是绝对不能错过这件事的——天安门的升旗仪式。广场夜间是关闭的,只有在升旗前的40分钟才会开启,我们一行人在天还未亮时就从酒店出发了,一路上还是睡意朦胧。到达天安门广场时,这里已经有了不少人了,我看了看时间,还剩半个多小时。
天色渐渐亮了起来,人潮涌动间,我看见一支军姿飒爽的队伍,迈着正步。其中四人互相捏着国旗的一角,向着旗杆走去。国歌唱响,军人们行礼,我也忍不住对着国旗行礼。国旗在风中飘扬,天色白了,朝阳的金色光芒照耀在国旗之上,五角星也在闪闪发光。周围一片寂静,每个人脸上都是庄严肃穆的看着国旗在缓缓上升,就像我们的国家一样,在经历了多少年的炮火的洗礼与纷争,才换来如今的和平,才有了如此美好的世界。
我为自己出生在这个国家而骄傲,我为自己是一名中国人而骄傲,我为这些保家卫国铁骨铮铮的军人们而骄傲!