今天,天气非常好,天空是皎洁无比地蔚蓝,只有几片薄纱似的轻云,就如一个妙龄女郎穿了件艳丽的蓝色夏衣,而颈间却围绕着一条很细很细的白纱巾,我没有见过这么美的天空!你看,这么晴朗又美丽的天空……
“叮……叮……”突然一阵闹钟响起来,惊得我连忙从暖和的被窝里钻了出来,原来刚才是在做梦啊!我睁开眼睛一看,高兴地大叫起来,今天的天气跟我梦中的天气是一样的,你知道我为什么这么高兴吗?因为爸爸妈妈今天要带我去旅游。
吃好早饭后我们就出发了,目的地——宁德·三都澳。一路上我们欢声笑语,旅途美景不断,路边的杜鹃花开了,红艳艳的夹杂在绿叶丛中,远远望去就像绿色的丝绸上点缀着红色的花边儿。靠近的那一束又像一把火炬在熊熊地燃烧。近看那一朵朵小花就像一个个朝天的小喇叭,拿在手里又像一把把小红伞。没开的花蕾好像公主头上戴凤冠,高傲地仰着头。成群的小蜜蜂在花丛中“嗡,嗡”地边歌边舞,好像以最隆重的仪式迎接花公主的到来。
快要到达目的地了,我们下车后还有一段路途要坐快艇,因为“三都澳”是一个岛,买好了船票我们就上了快艇,我怕会我掉进无边无际的大海里就紧紧地抱着爸爸,因为爸爸会游泳。刚开始游艇还比较稳,可渐渐地游艇摇来晃去的,让我觉得好像在坐过山车似的。终于到了岛上,“哗!哗!”海浪拍打着礁石,溅起了几尺高洁白晶莹的水花,海浪涌到岸边,轻轻地抚摩着细软的沙滩,又依恋不舍地退回,一次又一次永不停息地抚摩着,在沙滩上划出一条条的银边,像是给浩浩荡荡的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海变得更加美丽迷人。
多么美丽的大海啊,希望大家一起来“宁德·三都澳”玩哦!