快乐五一作文
当清晨的曙光照进窗子,没有了往日的喧嚣与吵闹,尽管这又是一个“五一”节,我们也没有去过多的祝福什么,庆贺什么。虽然这是个没有璀璨礼花的节日,但每个人心底的幸福之花却开的热烈而又那么的美丽。对于我来说,小学生涯的最后一个“五一”节,是和即将分别的朋友们一起度过的。那个日子,让我真正感受到了快乐
这个“五一”,是同学赵冰林的生日,我应邀参加了她的生日宴会。早晨提着精心制作的礼物,带上笑容,便前往她的家。这个小寿星一见到客人来了,就开心的不得了,盛情招呼道:“黄雅薇,快进来。”我一瞧,罗子逸已经在客厅里乱窜了呢。还打趣地说;"嘿,小甜甜,亲一个。”我们也乐得开了怀,笑得前俯后仰。我们吃了午饭后,三人就前往望江门溜冰场溜冰。那是我们共同的爱好,再加上节日快乐的气氛。
我们来到溜冰场,以最迅速的速度,穿上了各自酷炫地溜冰鞋。我迫不及待的站起来,伸张开两条有力地双腿,
"噌”地一声,像一支离弦的箭冲向场内,自如地在周围“盘旋”,似一只轻快的鸟儿。看见我风驰电掣般地“亮相”,那两人也不甘示弱,依次“飞了”起来。还大声地朝我喊:“姓黄的,等等我。”便加快了速度,奋力向前追。风迎面吹拂在我们脸上,我们仅仅靠着脚上的鞋子,享受着着无与伦比的快乐。每“飘”过一处,余光注视到旁人投来羡慕的目光,我心里得意极了,但是,我却不免出糗那么几回。我正眯缝着眼享受着清风,却没留意眼前。就在这时,一个“风”一般的少年,“唰”地迎面而过。就听见一声响,我撞了个“狗屎”。看着我脸上难堪的表情,罗子逸和赵冰林忍不住开怀大笑起来。哎,的确挺糗!我们三个人时而牵着手一起玩,时而做“剪冰”的花样,汗水留下来,但快乐让我们忘记了疲劳。
再看冰面上,有一个颤颤巍巍前进的年轻人,大概是初学者吧。那滑稽的动作,让我们笑翻了天。我心里想:年轻人,你可不要放弃哦,“罗大天才”不是说过,“笨鸟先飞早如林”嘛。
欢声笑语,弥漫了整个溜冰场。那一天,与同学一起度过的一天,是我最快乐,最充实的一次,那是友情的力量。我想,尽管我们即将离别,但是,在一起的日子里,还是可以开开心心的度过,不留下一丝遗憾,回想起来,那会是美好的。