五一作文
五一长假咱们全家去了许多地方:在沣峪口山路上跑马、小溪里戏水;草滩河边钓鱼;鲸鱼沟坐船乘风破浪;看精彩电影《家菲猫》。可最有意思的还是:在一个农家乐自己烤肉吃。
那天傍晚,咱们全家开车来到阎良郊外的一个农家乐。这个店的老板是爸爸的同学。这里是一片桃树林,小桃子现在还只有核桃的大小,好象是害羞的小娃娃,躲在树妈妈的怀里。树下面爬了一片草莓,地上是咱们小朋友在摘红了的小草莓。
过了一会儿,妈妈来喊我去烤肉吃。我取了一串肉放在炉子上。用小火一边烤一边翻动。一会儿,给肉上刷一点油,再继续烤。几分钟后,我又给肉上撒了一些盐、辣椒、孜然,最后在火上过几下,我就开始品尝了。呀,我烤得肉可香了!后来我还照这样又烤了几串肉,还给爸爸和妈妈尝了,他们也说很香。
原来吃自己动手做得饭是这么香,以后我还来这了!