五一作文400字
今天是五一劳动节,学校布置了一项拍摄任务,让我们拍摄一组在节假日期间仍然坚守在岗位上的叔叔阿姨工作的照片或视频,还要手工制作一朵花,献给五一还在劳动的工作人员。我把这个任务命名为致最美的劳动者。
我的立马想到了医院里的医生护士,街上的清洁工,建筑高楼大厦的工人们,还有美团外卖人员想是想得到,但我怎么去拍到他们呢?我向妈妈求助,妈妈明白了我的用意,说:走,你爸爸刚好要体检,跟我们一起吧!
我坐在车上,打开手机相机时刻准备抓拍。路上那些穿着工作服装的,一眼就能认出来,清洁工、公路工程师、建筑高楼大厦工人我都拍下来了。很快我们就到了医院,医院有医生护士,他们都在忙碌地工作着。最后我在茶水间遇到了一位医生和一位护士,我像是逮着了千载难逢的机会一样,拿出自己制作的手工花献上去,道了声:你们辛苦了!谢谢你们!医生和护士阿姨先一愣,然后开心地笑了,他们和我拍张照后就继续去工作了。
回家的路上,我深受感动,在我们放假吃喝玩的时候,还有这些人一直坚守着自己的岗位,为大家做贡献。真是太让人敬佩了,他们是这世上最美的人!