五一的作文400字
往常的五一节我都是和家人一起度过。
今年的五一节家里来了几位老家的客人,哥哥、姐姐、姨姨、姨夫和舅舅。我第一次以主人的身份给他当了三天的小导游,虽然忙碌辛苦,但是我们都觉得又高兴又充实。
假期的第一天,阳光明媚,天气晴朗。妈妈带着我和哥哥、姐姐来到了今天的目的地——博物馆。哥哥和姐姐第一次见到这么多稀奇古怪的展品,哥哥和姐姐兴奋地左瞧瞧右看看,还不停地问“为什么”。我自告奋勇地当起了临时讲解员,认真地给他做解答。当我们观看电影时,我更是激动地手舞足蹈。哥哥和姐姐学着学生的样儿一一给我提出“十万个为什么”。
可,哥哥和姐姐提出的许多问题我并不知道答案,他们给我细心地讲解答案。我虽然很高兴,我下定决心,一定要勤学好练,做一个知识渊博的人,
第二天清早,我们来到了绿博园,这里真是人山人海啊!我带着哥哥姐姐兴高采烈地玩了好多游戏项目和观看了一些奇异的植物。
第三天,我和哥哥、姐姐玩了许多地方我们都很高兴。
今天是五一劳动节,也是哥哥和姐姐一家还有舅舅在我家的最后一天。我和妈妈一起精心地为他们购买了美味的的食品。中午我们依依不舍地送走了哥哥和姐姐一家。