今天是五一假期的第一天,我和好朋友梅晁诚、施浩天、黄栩涛在中南城看了电影——《复仇者联盟4·终极战争》。电影结束后,我邀请他们去我家玩。
在妈妈的陪同下,我们在小区广场上打了会儿篮球,抛开规则,你追我抢,玩得不亦乐乎,突然,我们像有心灵感应似的,肚子都不约而同地咕咕叫起来。在我的带领下,他们如影子一般紧紧跟着我一溜烟地冲进家门,又像偷油老鼠似的蹑手蹑脚地隔着厨房玻璃门偷看我爸爸做菜,只见爸爸这个锅炒一下,那个锅翻一下,这个锅下调料,那个锅盛出菜,忙得热火朝天。突然爸爸猛地一回头,我们来不及躲闪,被爸爸逮个正着。他一边端着菜一边呵呵地说道:“有几个小馋猫呀,赶紧洗手吃饭。”妈妈也帮忙放好碗筷,倒好椰子汁。
哇,爸妈做的全是我们爱吃的美食,浓香扑鼻的咖喱牛腩,色泽鲜艳的可乐鸡翅,金黄清脆的避风塘炒虾……我还没来得及和好朋友一一介绍,他们就毫不客气地拿起筷子把可乐鸡翅刮分完了,黄栩涛一边狼吞虎咽一边说:“太好吃了,可以开饭店了。”施浩天嘴里包着虾,见我们把快把可乐鸡翅分完了,赶紧夹了一只放在碗里,生怕自己少吃了。梅晁诚最精明,连汁水也不放过,拌着饭全吃干净了:“叔叔,你太厉害了!可惜我爸爸不会做菜。”同学们对我爸爸做的菜赞不绝口,我也是一脸骄傲:“我爸爸还会做干锅牛蛙,凤尾虾,蛤蜊汤呢!”这时,神采飞扬的爸爸举起酒杯:“欢迎下次再来,我再给你们做好吃的!”爸爸妈妈见同学们吃得这么高兴,心里也是满心欢喜。
吃过晚饭,我们看了电视,打了游戏,做了蛋挞,这是我第一次和好朋友一起过“五一”,真高兴!最让我开心的是我爸爸妈妈不怕辛苦热情招待我的好朋友,让我倍感幸福。谢谢我亲爱的爸爸妈妈!