快乐五一的作文
今天是五一国际劳动节,是纪念世界劳动人民的节日。听我叔叔讲,1889年恩格斯在法国巴黎开会,在那次会议上,决定了5月1日这天为国际劳动节。所以我妹妹、奶奶、小姨、大姨、姑姑一起回老家打扫房子。
因为我们住的房子是两层,人手也多,所以我们决定分工打扫。我和妹妹、姑姑去楼上打扫,奶奶、小姨和大姨在楼下打扫。当我们在楼上打扫卫生时,有一只燕子叽叽喳喳的叫着飞了过来,我仔细寻着燕子的叫声看去,原来燕子是在房顶上筑了个巢,这不仅让我想起了奶奶曾教我背的唐代刘禹锡的诗:旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。
大约过了40分钟,我们终于把楼上打扫完了,可是楼下需要打扫的地方还有很多,我们便帮着奶奶他们一起打扫楼下。我看见小姨一手拿着抹布,一手拿着吸尘器来回忙个不停。于是,我拿了一个抹布帮小姨一起擦桌子,楼下的卫生在我们的帮助下也很快结束了。这时,我才发现额头上有微微的汗水,感觉好累啊!
但是,经过一天的大扫除,我们老家的房间变得窗明几净,看起来焕然一新,这时候心情好多了。我觉得,只有从劳动中才能体会到生活的真谛!在劳动中我度过了一个有意义也很快乐的五一!