今天下午,我和妈妈、杨阿姨、吟秋、吟鑫一起去环岛路的海边游玩。
一路上,路旁的景色无比优美而且变换无穷,一会是绿树成荫,一会是五颜六色的鲜花。经过集美大桥,大桥的左边是一望无际蔚蓝的大海,有时几只海鸥飞过。途径隧道,第一条像长龙一样长,里面还有三种彩灯闪烁,美丽极了。第二条我们还没回过神就已经出来了。
不知不觉,我们已经到了海边,但是得找个位置停车呀,可是吟鑫一直说“老妈,什么时候下车呀?”杨阿姨不耐烦的说“再说,就不下车了。”这句话让吟鑫哑口无言。
终于可以下车去玩了,我迫不及待的把鞋子、长裤、袜子脱掉,奔向“黄金海岸。”我一看沙子全部是细沙呀!海水“摸”到我的小脚,我就大叫“啊!我的脚好冰啦!”这是,吟秋已笑得前俯后仰了。
我忽然看见了一个发光的东西,跑去一看,原来是一个贝壳呀!不过这是稀有的,它的外形小巧玲珑,在阳光的照射下显得五彩缤纷。我还捡到了扇子形的、剑形的'……我是喜欢扇形的,因为我在书和电视上看到,美人鱼坐的椅子是扇形的。最后我抱着一大堆五花八门的贝壳,满载而归的回家了。路上妈妈问我“你捡贝壳怎么算劳动呢?”我说“捡贝壳也是劳动,因为我在捡发光的贝壳时差点被海浪冲走耶!”“原来如此”妈妈笑了笑说道。