5月1日,我们学校组织了一次学校参观和一次会议。我在民间合奏团《希望之田》中扮演大阮。
早上7点钟,我们睡眼惺忪地来到了学校。多漂亮的服装啊!顶部是一套古老的斜扣西装,白色背景,红色边框。下面是一件白色长裙,上面有一个中国结。我围着地毯游行,让来看演出的“姐妹们”晕倒,说:“别吹牛了!”我们的裙子必须用手拉才能走很长一段路,所以每个人的右手都是相同的姿势——拉裙子直到我们到达舞台。嘻嘻!
为了与第5.1节相同,这次主持人是5年级1班。听着主持人的声音,突然紧张起来——又一种“表演综合症”。抬头一看,原来爸爸妈妈也在那里!我太紧张了,差点失去大阮。
表演开始了。我们是第一个节目,当我安静而自信地完成表演时,我松了一口气,因为乐器的声音很大(下面黑暗的人真的很有压力)。下面的节目有拉丁舞和跆拳道,令人眼花缭乱。我怀着极大的兴趣观看了演出,活动开始了。操场上没有地方了空许多人在玩。我跳了很长时间的竹竿舞,汗流浃背,但我觉得很开心。
这是我在5月1日唯一记得的。