五一作文
这个五一,我很充实
五一放假了,我的同学们有许多都跟着父母去莱芜玩了。我也想去,可妈妈说,趁爸爸打工回来的这几天,我们一家把花生种完。尽管心里不情愿,但看到父母忙碌劳累的样子,我还是答应了。
爬了一个多小时的山路,终于到了地里;顾不上休息,我们赶紧忙活起来:爸爸喷农药,妈妈铲土,我拽地膜。
刚开始,我把地膜拽地飞快,没想到山上的风太大了,地膜都飘了起来,我急忙蹲下身子摁住,妈妈则赶紧盖上些土,再把地膜拉直。
不一会儿,我们就配合的非常默契了。强烈的阳光刺得我眼睛疼,肆虐的山风吹得我有点头晕,肚子又不争气的咕咕叫起来。看看爸爸妈妈正在手脚不停的忙碌,我只好抱着水壶猛喝了几口水,又强忍饥饿,继续埋头干起来。
终于熬到中午,我们在地头上坐下来。妈妈从书包里拿出馒头,椿芽咸菜,妈妈还特地给我煮上了两个鸡蛋。馒头虽然被风吹得有点裂开了花,也没有水洗手,但饥肠辘辘的我却吃得格外香甜!
望着阳光下闪闪发光的地膜,在山风的吹拂下,就像浪花翻腾的大海。这一片劳动织就的欢乐海洋里,也有我的功劳呀!想到这里,饥饿疲惫顿时一扫而光,幸福满足的成就感让我兴奋不已!开学时,我可以自豪的向小伙伴们炫耀:我帮父母种了一大片花生!这个五一,我很充实!