五一作文400字
每当我想起那件事,我就忍不住偷偷地乐。
五一节,爸爸妈妈带着我到宁波少儿职业体验城去游玩。经过一个多小时的车程,我们终于来到了宁波少儿职业体验城。一走进体验城,我立刻就从小孩变成了“大人”。没有父母的陪伴,自己独自去银行对换钞票,以四十元起家,在体验城里快乐地挣钱,快乐地消费,体验各种职业带来的乐趣。
首先,我来到了消防局,当起了消防员。我们换上工作服,坐上消防车,急急忙忙地来到了“火灾现场。”我们跳下消防车,迅速拿起灭火器,向熊熊烈火一阵猛喷,大火很快就被扑灭了,工作人员发给我们每人十元工资。接下来,我又来到了警察局,当起了交通警察。当我换上了警察制服时,我第一次感受到了当人民警察的神圣。我们几个小朋友排好队,然后就来到了工作地点——红绿灯处,当起了交通警察,指挥车辆和行人按交通信号灯通行。正在这时,一个年轻的叔叔大摇大摆地往红灯方向走来,我一边做手势,一边大喊:“现在是红灯,禁止通行。”听见喊声,那个叔叔连忙来了个“急刹车”,停住了脚步。随后,我又体验了小汽车修理工、建筑师、武装押运员……
经过一天的辛勤劳动,我总共挣了八十五元,不仅让我体会到了劳动带来的快乐,更让我开阔了视野,学到了知识。