快乐的五一作文
五一那天,我和爸爸、奶奶、姐姐四人一起去北海公园游玩,那里的许多地方都特别有名。
一进大门,首先映入眼帘的是一大片水域,湖中心有小岛,叫琼华岛。我们走着走着,就到了码头,接着正好有一条红黄蓝相间,顶篷上盘着一条龙的龙舟经过,我们乘上龙舟,只听龙舟“嗡—”地一声启动了,在龙舟开的过程中,我看见琼华岛周围花草郁郁葱葱,树木绿树成荫,真是山清水秀。最有趣的是,船行走时,总有鱼儿跃起,水花四溅,就像想要跳得更高,随着大家观赏风景似的。
刚登上码头,走过一个长廊,立刻看到了耸立在半山腰的石阶,踏上石阶,来到了琼华古洞,进入里面,首先看见的就是管仲、薛仁贵和其它几位叫不出名的大将军像,他们有的身穿龙袍,像很多尊佛,盘漆而作在石壁的两侧。
出了琼华古洞,会看见许多牌楼,走过去,会看见湖中心的白塔,它特别高大,到了白塔顶端,再看它周围的楼像小蚂蚁一样。
五一去北海,有许多收获,也增长了许多知识,真快乐呀!