五一作文400字
五一节快要来临了,那时我显得非常高兴,因为七天长假可以不用上学,这一下我可就有得玩了。可是,我没有想到放长假也非常不好,不要说没有意思,而且我觉得还非常没有劲头,现在我就来向大家说说我的一点感受吧!
开始第一天,我在家里又是看电视,又是玩游戏,而且妈妈买了许多好东西给我吃。我吃啊,玩啊,开心极了,真像天上的神仙在过着美好的自由自在的生活。第二天、第三天,我继续这样玩着吃着,觉得没有第一天那么开心了。到了第四天,我就觉得无聊极了,真是这样单纯,吃啊玩啊睡啊,没有一点新鲜感。这时,我盼望时间能够过得快一点,能够一下子到第八天,那么我就可以去上学了,我就可以看到老师和同学了,我就可以上课了……可是,时间过得那么慢,简直比蜗牛爬行还要慢。最好时间能够像天上的火箭那样快,那该有多好呀!平常上学时,我总觉得时间过得非常慢。现在,我觉得放假时的时间过得更加慢了,简直停止不前了。我觉得放假一点也不好了。我心里在默默地祝愿:时间老人,你快点让时间过去吧!我简直要受不了了!
现在,我觉得最好像平时一样上几天学,放一二天假,既有学习,又有休息,这多好啊!我不要放什么长假,放什么暑假。