五一的作文600字
五一节的快乐旅行马蓓玉五月二号,天气晴朗。我和爸爸、妈妈还有一位伯伯的一家人一起去旅行。我们游玩了山西省的两个著名的景点:普救寺和鹳雀楼。我们先来到了普救寺,刚走到门口,就听见“咚、咚”的鼓声传来,我们顺着鼓声进了大门口,出现在我们面前的是陡陡的、高高的石头砌成的台阶,台阶两侧的石护栏上各有一条粗粗的、长长的大铁链。铁链上挂满了游人锁上去的小锁子。我们拉着铁链往上走。一边走一边听导游讲,著名的《西厢记》的故事就发生在这里,上了一段台阶我们来到了一个平台上。这里还有穿着黄色衣服的和尚呢!寺庙里面有许多的菩萨塑像。再往前,有一面很大很大的鼓,我们从山下听到的鼓声就是从这里传来的。我还在这里穿了小格格的衣服照了相。游玩了普救寺,我们下山吃了饭就继续出发。来到了鹳雀楼,站在鹳雀楼下,我数了数,鹳雀楼一共有六层,我们开始上楼了,楼梯在里面,里面每一层所展示的东西都不一样,第一层是古代城池的模型,第三层是一些有趣的彩色泥塑。我最喜欢的是“司马光砸缸”的泥塑啦,我还站在那儿让爸爸给我照了相。还有女娲补天的泥塑,女娲娘娘举着七色彩石正要补天呢!我们每上一层,远处的山、黄河就会看得更远一些,这让我想起了一首我学过的古诗,写的就是这里:登鹳雀楼 白日依山尽, 黄河入海流。 欲穷千里目, 更上一层楼。
正是这里美丽的风景,让诗人写出了美妙的诗句。游玩了鹳雀楼,已经是下午了。我们就回家了,今天真是快乐又有意义的一天。