五一作文600字
为了庆祝五一劳动节,我们一起来到了东阳市磐安县的花溪游玩。一来到了东阳境内,到处是一片片的草莓篷,使我们不得不去接近它,它那诱人的颜色是我感到口水直流。
车子一到花溪,那迷人的景色让我目不暇接。青山绿水环饶着整个花溪。
一进去,便可以看到一个无底的斤丝潭,据介绍,之所以叫斤丝潭,原来要一斤蚕丝也不能放到底,可见,这水是多么地深呀!这个风景点真有点像李白的《望庐山瀑布》:
日照香炉生紫烟,
遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,
疑是银河落九天。
在往里走,就是一个农村了里。房顶上炊烟袅袅生起,各户人家的老人已经在烧早饭了。他们随时等待着游客们的观光。村庄旁边有一条小溪,据科学家的考察结果来观察,那是几亿年前的火山迸发的岩石被火山融化后,变成了滚滚岩浆,顺着山路流了下来。这种岩浆一遇到了冷空气便节成了冻一样的物品,就像被胶了一层水泥地似的,又不脏,又不冷,还有几个老奶奶在洗衣服呢!在夏天,这种感觉真让我怀念。
再往山里走就有一座座山起伏在在美丽的山村中,让村子显得很神秘,这里因为有了山,四处才没有了像城市那样嘈杂的声音;因为有了山,才能把这美丽的山河怀抱。山上,经过了一位叔叔的介绍,让我更喜爱这个美丽的旅游景点。听他说:“在这山上有着许多的草本植物在这悬崖抖壁上,又有着许多珍贵的药材,其他地方根本找不到。”我看着看着,对这些东西都入了迷,完全不顾观察风景,而在地上认真地观察每一种植物。细细问寻着每种植物叫什么,有什么用。而且,一种种植物的英姿,让我心旷神怡。他们有的像那爬山虎形状,有的像樱花一样美丽……山上的每一种植物又感了兴趣,又想读一读《本草纲目》。顿时,这山真让我回味无穷。
看到了这山和水,我真想整个暑假都在这里游山玩水,度过那快乐的假期。