难忘的五一的作文
经过了半学期的紧张学习,终于盼来了期待已久的五一假期。
今天,爸爸妈妈要带着我回老家。我们一上车,爸爸就跟我们说:“孩子们,我们的家乡揭西是个十分美丽的地方,那里有清澈的湖水、壮观的瀑布、金黄的油菜花田。”弟弟大声的说:“那里有糖吗?”爸爸笑着回答:“有花生糖,但还有许多比糖更好吃的东西哦!”弟弟露出了满意的笑容。我们路上谈论家乡直到到达了揭西。
这时的揭西人山人海,我想,再加上我们都难以容下。突然弟弟叫了一声,我被惊到了,我问:“弟弟你怎么了?”弟弟忐忑不安地说:“这…这是哪儿?”我摸着他的头说:“别怕,这是我们的家乡,这个镇是河婆镇。”过了一会儿,爸爸跟我说:“你知道吗?爸爸在揭西建了一个新房子哦!”我们呆了,我们齐声喊:“新房子?”爸爸说:“是的,等一会儿你们就会知道的。”过了许久,我们终于到了新房子那儿。我快要给眼前的一幕所惊呆。我轻声地说:“那么漂亮的房子,有没有我的儿童房呢?”爸爸说:“当然有啦。”我和弟弟都十分开心。
到了午饭时间,我们喝了清凉的擂茶,吃了香喷喷的细粄。我们还睡了个美美的午觉呢!
下午,我们的活动是在田里进行的。我们把土块堆起来,像金字塔一样的形状。我和弟弟捡来了一些叶子和木头,之后用火柴点燃小金字塔。我和弟弟负责看金字塔,爸爸和妈妈去附近的市场买鸡和红薯,我捡了一根竹筒,往金字塔里吹呀吹,爸爸妈妈一回来,我们就拿锡纸包着食物,丢到金字塔里,这就是我们的晚饭。
吃完饭后,妈妈还带着我们去公园野餐,爸爸则去音乐馆看人家演奏。我们野餐完了,就找爸爸一起去了茶馆。我们喝了好多种茶叶。喝完之后我们就回了酒店。一躺在床上我就开心,因为今天我可以不用再学东西了。
同学们,这就是我的五一假期,这个假期令我难忘。你们也过了一个难忘的假期,对吗?