五一作文
今天是五一劳动节,老公放假一天。我和老公约好今天去附近的深山里游玩。一大清早我就起来准备,我把准备好的食品,饮料矿泉水等搬上车,七点钟我们就向着目的地出发了。
我们这里离最近的山里大约有三十公里,我很早就向往大山,只是一直没有机会在走进深山,今天终于如愿以偿,可以亲临大山的怀抱,欣赏大山的风采,感受大山的情怀。一路上,我坐在车窗旁边,眼睛一直注视着窗外沿途的风景,心,早已飞到了大山的深处。我对山有一种很深的、无可名状的感情。从小就特别喜欢看山,七、八岁的时候,经常一个人偷偷的爬到房顶上,坐在上面,面向着西北方向的大山,看呀看,想呀想,总也看不够,想不完......
长大了以后我还是那么喜欢看山,常常一个人在村外视野开阔的地方,静静的看远方的大山,想着大山的那边究竟是个什么样子,幻想着有一天自己是不是要嫁个山里人,那样我就可以天天和大山在一起,感受大山的胸怀和大山的美。随着年龄的增长,很遗憾,我想嫁给山里人的愿望没能实现。后来我虽然也有机会去过几次附近的山里游玩,可是附近的山不高,而且秃光光的,没有我向往的深山里好玩。然而我总也没有机会走进大山的深处,没能真正去体验、去感受大山的胸怀。今天我这个愿望终于实现了,我的心情很激动,一整天处在兴奋之中。
我们来到了龙潭大峡谷,下了车,我们就顺着山里的小路往下走去,来到这幽静的大山深处,眼前的景色迷住了我的视线。看着峡谷两旁俊秀挺拔,雄伟壮观大山,我好兴奋啊,忍不住停住脚步,站在树阴下眺望远方的群山,蓝天白云下的高山,巍峨壮观,挺拔俊秀,美景如画,我仿佛置身在这幅最美的画中,心情无比的愉悦兴奋……
路边那些不知名的野花绽放着美丽,我忍不住弯下腰采了几朵黄色的小花,闻着它那淡淡的花香,看着山路两旁的梯田里,果树上已经已结出了核桃大的青果,发出淡淡的清香。初夏的微风轻轻的吹来,我闻到了槐花那清香甜美的味道,我这才意识到槐花已经开了,我顺着槐花的香味向前看去,我看到了前面不远处有棵高大的老槐树,现在槐花正浓,串串白花挂满了枝头,犹如一只只白色的蝴蝶,在微风中轻舞,时而若即若离,时而若隐若现的飘撒着清淡甜美的香气,让人神清气爽,心旷神怡。
我们来到了很深的谷底,站在峡谷中,上有云飞,下有水流,人在其中低头俯首,似倒立天上。龙潭的上部泉水飞流直下,喷珠吐玉,河谷蜿蜒,声闻数里之遥;下部飞瀑成跌落,声若雷鸣,古称“雷溪春涛”。龙潭大峡谷被多种植物所覆盖,主要树种有松树、山杨树、柳树、山楂树、核桃树、刺槐树、山梨树、山杏树、山榆树等近三十多种。
龙潭峡谷全长3公里左右,林木参天,瀑潭叠翠,溪流不断。置身龙潭峡内内,四周树木成林成片,覆盖着山岭,荫蔽着峡谷,即使是烈日当空,也不必担心会沐浴高温。我们来到谷底的一片丛林里,这里游人不算多,这里很静、很静,林中蝉鸣鸟叫,空气清新宜人,草地上有几只白色的山羊在悠闲的咀嚼着青青的嫩草。树上有几对花喜鹊,在树梢上飞来飞去,欢快的玩耍着,歌唱着......
我真想在这里多住些天,好好感受一下这大山深处的宁静和大自然的美。真想让自己变成一颗大树,把根深深的扎进山的石缝中,任凭风吹雨打,绝不动摇,为山撑起一片清凉的绿荫。真想让自己变成一片白云,在蔚蓝的天空上俯视着巍峨挺拔的群山,为群山、为大地、为人间增添最美的画卷……