五一作文
五一劳动节那天,阳光明媚空 10,000英里,阳光明媚。
早上8点,北碚的街道上已经挤满了人和笑声。街道花园里由园丁精心布置的大大小小的花坛正盛开着,色彩斑斓。在缙云仙子雕像前,我蹦蹦跳跳地走进大厅:“哇!多大啊!”我叹了口气,吁了口气,“爸爸,看,它们大多数是鱼塘。有时水面像漂浮在水面上的银一样闪烁不定。真漂亮!”爸爸配合地说:“是的,很漂亮!”
我们把鱼竿和鱼网从鱼塘中间的一条小路拿到钓鱼的地方,找了个地方坐下。爸爸小心地把鱼食固定在鱼竿的钩子上。他用力把钓竿的鱼线扔进水里。我们静静地等待鱼上钩。过了一会儿,爷爷打电话来,但是鱼上钩了。当爸爸接电话时,我发现浮标在下降,我猛地放下了鱼竿。然后我慢慢地取回了鱼竿。提起绳子,把钩子拿掉。这条鱼活蹦乱跳的。很难抓住它。爸爸来帮我了。把这条顽皮的鱼放进渔网不容易。我对爸爸说,“这真的是一个上钩的愿望。”一阵欢乐过后,我和父亲又盯着浮标看了。突然,原本平静的浮标动了。当我父亲拉的时候,鱼已经吃光了所有的食物。我和父亲愤怒地跺着脚。过了一会儿,爷爷又打来电话,鱼又上钩了。我使劲拉,把鱼拉了下来。爸爸没有责备我,而是称赞我:“干得好,干得好。”时间过得太快了,一瞬间,中午到了。我们带鲫鱼去豫庄餐厅吃午饭,其中一道菜是鱼。
通过钓鱼,我学到了一个真理:如果你付出,你就会得到。