快乐五一的作文400字
在五一期间我们一家到重庆的黔江去玩了,那边风物秀丽,非常漂亮。
我们去了那边风物胜景武陵山。早上白云悠悠、阳灼烁媚,登上武陵山顶,清新的氛围、漂亮的景致让我陶醉。
我们还去了小南海。小南海是国度地质公园、国度级地动遗址掩护区、全国防震减灾科普宣传教诲基地。是1856年地动堵塞溪流而形成,其地动遗址全国独占、世界稀有。湖周秀峰环列,湖内碧水绿岛,湖光山色,风物如画,听说潜水员在湖底还能看到其时地动后留下的乡村。我们沿着弯弯的路观赏着地动后留下的陈迹:地动淤坝、大垮岩、小垮岩,突然,天上刮起大风,雷声大作,天昏地暗,好像一百多年前的地动就要再次到临。一会儿就下起了倾盆大雨,这让我们没有欣赏到小南海过多的漂亮景致,真惋惜啊!
我们还坐船游览了官渡河,那边青山绿水、阳高慢照。船飞行到了一个沙滩四周,我们就到沙滩的浅水区里戏水,抓螃蟹,在水里照倒影,在沙滩上打水漂,捡鹅卵石,我还捡到一块奇异的石头,我爱不释手的把它带回了家。
这个“五一”过得真充实,真快乐啊!