记五一作文
五一节日终于来了,一大早,我们全家就和几家朋友开车到山里游玩和烧烤。在去之前,我们几个小朋友听说要在那里住一晚上,所以就特别兴奋。
走了一多小时,我们到了朱雀森林公园旁边的一个农家乐。这里有高高的山峰,满山都绿绿的树木,农家乐旁边还有一条小溪,还能听见水流的哗哗声。我很高兴来到了大自然的怀抱。大人们在小溪旁架起了烧烤架开始烧烤了,我们小孩就在水边玩水,泼水呀,抓鱼呀,还观察水生物,我们开心极了。不一会儿,大人们考好了牛肉串、鸡翅和各种美味的食物,叫我们吃饭了。我们就在小溪边的餐桌上吃起来,真是香呀。美味还引来了许多蜜蜂,在我们附近‘嗡嗡’的转。我们几个小孩吃饱喝足后,就到农家乐的操场上打羽毛球。可惜好景不长,风变大了,我们就不打羽毛球了,然后自己开始烧烤了,我烤了一个烤饼和土豆串,吃起来可真是美味。
晚上山里安静极了,我们很早就上床睡觉了,夜里还听见了各种昆虫的叫声。第二天一早,我很早就起床了,我一推开门,外面的新鲜空气迎面扑来,舒服极了。吃过早饭,我们就去爬山。山上的小路边有各种颜色的野果,红扑扑的,很是诱人。但是由于是野果,没人敢去摘来尝一尝。越往上爬路也来越窄,两边的灌木丛越来越茂密,都看不见太阳了。这时候,我心里特别想看到毛茸茸的松鼠。到了半山腰,大人们决定让我们小孩子都原路返回。于是,我们就下山在农家乐玩。
时间过得真快,转眼间就到了下午,我们也该回家了。于是我们依依不舍的上车往家走。看着远离的山岭,真希望下次放假还能到这里来玩耍。
我们过了一个快乐的五一节!