五一的作文
星期二是五一的第一天,我姨因为工作忙,让我先哄一天的孩子。我认为这是一次锻炼自我的机会,便答应了。
本来,我以为带小孩很容易,不就是只要让孩子不尿床、不摔跤吗?其他嘛,孩子玩,我也玩,没什么大不了的。但是,实际情况却大大地出乎我的意料。
这孩子――阳阳太顽皮了。踢皮球差点儿打翻了暖壶,吃冰淇淋吃成了“小花脸”,画画把纸撕得满地都是……没办法只有打扫房间。他趁我不注意,又从床上爬到窗台上,雪白的被单上留下了几个脚印。人家急,他却学着我的样子,真是让人哭笑不得。我连哄带骗把他抱了下来。脚刚着地,他就挣开了我的手,跑到书桌旁,随手拿起一本书,装模作样地看了起来。可好景不长,只见他拿起桌子上那我用两元钱买的黑色中性笔,不管三七二十一,在我的书上画来画去。我火冒三丈,真想揍他一顿,可他是姨的心肝宝贝啊,我瘫坐在沙发上。
吵吵闹闹,连哄带吓,总算熬过了上午。吃完午饭,他倒头就睡。乘他睡觉的时候,我准备下午的对策。看来,用哄吓的办法是不行的了。那么该怎么办呢? 我想到了幼儿园的老师。对,就像她们那样做。
“啊~~~~~”阳阳打了个哈欠,醒了。他一起床,我就问他:“阳阳,听不听故事?”“听!”他大声地回答。于是我就给他讲《狼和小羊》、《小红帽》等故事,他听得津津有味。就这样,不知不觉地过了一个下午,阳阳玩得好开心,再没闹过。
我成功地当了一天的“保姆”,过了一个成功的五一。