五一作文
今天是五一国际劳动节,我们一家打算去新建玩,听说那儿的风景很好。
接近中午时,我们出发了。我坐在车上,欣赏着路边的风景。一阵阵凉爽的风迎面吹来,还带着一股花草的芳香,这儿的空气跟城里比起来好多了。这个季节正好是春天一眼望过去,到处都是大片大片的绿色。山上的大树翠绿翠绿的,山下是一个大大的水库,水库里的水漂亮极了!有点绿又有点蓝,一阵微风吹来,水面上飘起一层层波纹。欣赏着这幅美景,心情立刻变得畅快起来。
一个多小时后,我们到达了目的地——新建。我们在一条小溪旁停了下来。这条小溪沿山石蜿蜒而过,清澈见底,真有“清泉石上流”一般的诗情画意。溪水不深,可以清楚地看见溪底的沙石和小虾。
我赶紧脱了鞋子,走进溪里。溪水冰凉的,一开始还真有点不适应,不过后来就慢慢习惯了。水里有许多游来游去的小虾,我挽起袖子迫不及待地下手就抓,因为没有经验,手刚伸进水里,小虾就跑了。虾没抓到,还差点让我摔一跤。我又气又笑,无可奈何的去寻找新的小虾。
这时我发现,有一块大石头上停着许多小虾,我灵机一动,想到一个新方法。我悄悄将手伸进水里,猛地一下,把石头搬了起来。结果,上面的一些小虾顺着流水落进了溪里,但还有几只呆在石头上。我兴奋地把它们放进早已准备好的瓶子里,心想,哈哈!终于抓到你们啦!
在溪里,还有许多各种各样、奇形怪状的石头。我爸爸就捡到一块像瑞士国旗的石头,上面有一个白色的十字架,旁边都是灰色的。我准备把它带回家保存起来。
这条哗哗流淌的小溪,它驱散了我们一个多小时乘车的疲劳,送来了一阵阵清风令我们神清气爽,更使我们感到无限的快乐!