五一节到了!我和爸爸妈妈来到香江野生动物园。一进门,我们看到周围优美的绿化环境,然后我们乘坐乘客游览车去观赏动物。
首先,我们看到了几只小鹿,真可爱呀,我还给他们照了相片呢!然后,看到了几头犀牛,它们身上的泥巴真脏啊!我们还看见了几只梅花鹿、斑马。
我们来到了猛兽地带。我惊奇地发现它们全部没有用铁丝围住,我问爸爸:“它们全部没有用铁丝围住,不会跳出来吗?”爸爸回答说:“因为它们之间隔着一条河,跳不过来的。”我看见我最喜欢的考拉(树熊),我还知道了它们得眼睛很小,所以看不清楚远处得东西,它们的耳朵长得哪么大,可以听到远处有没有敌人来袭击。
熊猫是中国的国宝,我当然要看,我以为它们很干净,谁知一走上去一看,我看到它们身上沾了一身大便,我觉得真恶心,不过我还是觉得它们很可爱。看了这么多动物我的心里美滋滋的,这些动物多么可爱有趣呀!